Frittelle di patate e zucchine – ricetta gustosa

 

 Frittelle di patate e zucchine

Semplici da preparare, veloci e gustose, queste frittelle di patate e zucchine sono ottime come antipasto o come finger food per feste e buffet.

Ho aromatizzato queste frittelle con della menta fresca, secondo me ci sta veramente bene, oltre al gusto dona anche freschezza, chi non gradisce questa particolare erba aromatica potrà sostituirla con del prezzemolo tritato oppure con qualche fogliolina di maggiorana.

 

frittelle di patate e zucchine

 

Frittelle di patate e zucchine

Ingredienti

  • 300 g di patate
  • 300 g di zucchine
  • 50 g di  formaggio (provoletta o galbanino)
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 30 g di pinoli
  •  3 uova
  • 75 g di  farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito per torte salate
  • sale fino q b
  • pepe q b
  • 2 foglioline di menta
  • olio per friggere

 

Preparazione

 

Lavare le zucchine, spuntarle e tritarle con una grattugia a fori larghi.

Fare la stessa cosa con le patate dopo averle lavate e sbucciate.

Mettete in una terrina le patate e le zucchine tritate, aggiungete 2 cucchiai di olio d’oliva, le uova, la farina, i pinoli tritati, le foglioline di menta tagliuzzate con le mani, un cucchiaino di sale fino, il lievito, il formaggio grattugiato, il formaggio e il prosciutto cotto tagliati a dadini piccoli. Se vi piace e non ci sono bambini aggiungete un pizzico di pepe e mescolate quel tanto che basta per rendere il tutto omogeneo.

Versate abbondante olio per friggere in una padella, (abbondante ma non profondo) farlo scaldare, prendete il composto a cucchiaiate e mettetelo nella padella distanziandolo un pochino e formando delle frittelle.

Quando le frittelle sono dorate da un lato, rigirarle e lasciarle dorare dall’altro lato.
Scolare le frittelle dorate su carta assorbente da cucina e servire.

 

Se non amate la frittura potete preparare le frittelle anche al forno, fatele cuocere su una placca foderata con carta forno per una mezz’oretta a 190°C ricordandovi di girarle a metà cottura.

 

 

Se ti è piaciuta la ricetta seguimi anche su facebook….  ti aspetto qui: https://www.facebook.com/ProfumoDiGlicineCheArrivaInCucina

 

Ciaooooooo  !!!!!

 

baci

Precedente Torta tiramisu alle fragole senza mascarpone e uova Successivo Danubio alla nutella, ricetta dolce con foto passo passo

Un commento su “Frittelle di patate e zucchine – ricetta gustosa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.