Insalata di cavolfiore crudo

Insalata di cavolfiore crudo, una ricetta fresca e stuzzicante, una ricetta che nella sua semplicità vi stupirà per gusto e freschezza. Da quando il mio ragazzo è stato in Sicilia e ha scoperto questo piatto, il cavolfiore a casa nostra non si sbollenta più ! Cavolfiore crudo in insalata, cavolfiore, qualche sottaceto, olio, sale, pepe e una spruzzata di aceto balsamico. Si proprio così, il cavolfiore non va assolutamente sbollentato, ma solo tagliato a fette sottili e condito, in questo modo conserva tutto il suo gusto. Preparate anche voi l’insalata di cavolfiore crudo e servitela come antipasto o contorno per accompagnare piatti di carne o pesce, in ogni caso sarà una vera sorpresa.


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Frittata di cavolfiore

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gCavolfiore
  • 100 gGiardiniera (sott’olio)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Aceto balsamico
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Lavare e asciugare il cavolfiore. Tagliare le cimette a fettine sottili, eliminando il gambo centrale più duro. Trasferire il cavolfiore in una ciotola, aggiungere la giardiniera anch’essa tagliata a pezzetti piccoli.

  2. Come condire l’insalata

    Condire l’insalata di cavolfiore con aceto balsamico e olio extravergine d’oliva, sale e pepe a piacere. Mescolare l’insalata e lasciarla insaporire per almeno 30 minuti prima di gustarla.

Note

Consiglio: Per avere un risultato ottimale è consigliabile preparare il cavolfiore crudo in insalata molte ore prima, anche la sera per il giorno dopo. In questo caso consiglio di aggiungere l’aceto balsamico solo poco prima del servizio.  

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