[banner size=”468X60″]
Savarin di carciofi e robiola
Ingredienti
12 cuori di carciofi
100 gr di robiola
100 gr di panna fresca
qualche fogliolina di mentuccia
3 uova
100 gr di parmigiano
1 spicchio di aglio
50 gr di pinoli
Vino bianco q.b.
Pan grattato
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo
Sale e pepe
Preparazione
Far rosolare leggermente l’aglio con qualche cucchiaio di olio evo, aggiungere nel fondo i cuori di carciofo tagliati a spicchi, profumare con un bel ciuffetto di prezzemolo, far stufare a fiamma vivace e bagnare con il vino bianco, far sfumare e proseguire la cottura a fiamma moderata, salare e pepare. Prima di passare alla fase successiva date una leggera frullata con un frullatore a immersione e fate raffreddare.
A questo punto procedere unendo panna, robiola, parmigiano, menta sminuzzata, pinoli, sale, pepe e uova incorporandone uno alla volta e aggiungendo il secondo quando il precedente è incorporato bene e così via.
Trasferire il composto in uno stampo da savarin imburrato e foderato con pangrattato. Fate cuocere il savarin ai carciofi a bagnomaria a 180° per circa 45 minuti.
Bello Bello!!!
se non fosse di carciofi puoi consigliarmi qualche altra cosa?
Ciao carissima!! Che meraviglia questa ricetta….la voglio subito provare!!!
ma che meraviglia!! buuuoono! i carciofi…mmmmm!!!!
che bella ricetta, non vedo l’ ora di provarlo anch’ io, buona giornata!
Buongiorno!!! Questo sformato è davvero ottimo!! io generalmente lo faccio con il cavolfiore molto simile! ma devo dire che questo mi fa una gola:-) 🙂 Buona giornata!!
arrostiti fanno male?veramente?però son troppo buoni hanno ragione hahahaha ciaooo a stasera
io invece da oggi sono enza connessione… 😀 son connessa ma è come se nn lo fossi! scusa il giro di parole, sono piena di cose da fare! 😀 ciao cara! aspetto la crostata!
non piacciono i carciofi?nemmeno quelli arrostiti?mamma mia che si perdono!tesoro questa la copio grazie!!ciaoo
Ahhhh siiììì certo arrostiti piacciono a tutti…infatti mi sono ribeccata la solita frase ” non potevi farli arrostiti” ??? MA arrostiti fanno male e meglio mangiarli una volta ogni tanto !! 😀
nooo io li adoro invece! superbuoni i carciofi! buonissimo questo tortino al forno senza farina!!
p.s. ti va di passarmi la crostata per il contest sul cioccolato? ciao cara notte!
Vicky arrivooooo…da stamattina senza connessione Argghh 😀