Volete sapere come si prepara un antipasto sfizioso in pochi minuti ? Gli involtini di bresaola farciti sono l’asso nella manica di chi vuole realizzare qualcosa di simpatico senza però stare troppo tempo ai fornelli. In effetti per preparare questo sfizioso antipasto non c’è bisogno neanche dei fornelli perché non dobbiamo cuocere nulla. Questa è una bella idea da fare e rifare, magari cambiando il ripieno, gli involtini di bresaola sono talmente versatili che possono essere farciti con qualunque cosa abbiate in frigo, divertitevi a creare la vostra variante e poi fatemi sapere !
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gbresaola
- 1uovo
- 100 ggiardiniera (sottaceto)
- 200 golio di semi di girasole
- 1 cucchiaioaceto di vino bianco
- erba cipollina (qb)
- q.b.sale
Strumenti
- Frullatore a immersione
Preparazione involtini di bresaola
Per preparare gli involtini di bresaola iniziate con la preparazione della maionese.
Sgusciate un uovo in un contenitore alto e stretto. Unite l’olio tutto in una volta, un pizzico di sale e un cucchiaio di aceto.
Immergete il frullatore a immersione fino a toccare il fondo del contenitore e azionatelo per mezzo minuto tenendolo fermo.
Quindi iniziate a farlo salire, piano piano, verso la superficie continuando a frullare fino a che la maionese non inizia ad addensarsi. A questo punto fate movimenti dal basso verso l’alto, in pochi secondi la vostra maionese sarà pronta.
Scolate la giardiniera dal suo liquido di conserva e asciugateli tamponandoli con carta da cucina. Quindi uniteli alla maionese e mescolate, la farcia per i vostri involtini è pronta.
Non vi resta che farcire i vostri involtini: distribuite un cucchiaino di farcia su ogni fetta di bresaola e arrotolarla. A piacere potete chiudere gli involtini con un filo di erba cipollina.
Per preparare sfiziosi involtini potete sostituire la maionese con qualsiasi formaggio cremoso fresco di vostro gusto.
Consigli
Per questa ricetta vi consiglio fette di bresaola tagliate un pochino più spesse: in questo modo potrete formare gli involtini senza rischiare di romperli. Prima di farcire le fette, a piacere potreste spennellarle con un’emulsione a base di olio extravergine d’oliva e succo di limone. Un letto di insalatina fresca per accogliere i vostri involtini e il piatto fresco e invitante è pronto per essere servito.
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