Oggi sono di corsa ma vi lascio una ricetta speciale, una corona di salmone al profumo di arancia. Nel descriverla sarò di poche parole perchè domani è la vigilia di Natale e ci sono tantissime cose ancora da fare….tra cui andare a comprare il pesce…..e pulirlo e poi la cosa piu’ piu'( antipatica, noiosa e scocciante in assoluto)….pulire il capitone….ma visto che ci piace assai e lo mangiamo una volta all’anno, dobbiamo pur fare il sacrificio eehhh 😀
Veniamo alla corona che ho appena preparato e che mangeremo domani….c’è da dire che la si può preparare anche il giorno prima perché è buona anche fredda ma io la preferisco calda e quindi domani prima di servirla la passo per cinque minuti nel forno caldo, giusto il tempo che si intiepidisca!! OK mi sembra di aver detto tutto….non ci resta che vedere come l’ho preparata !!
Corona di salmone al profumo di arancia
Ingredienti
per la corona
800g di salmone fresco – 400 g di filetti di merluzzo – 100 g di salmone affumicato – 1 vaschetta di philadelphia light – il succo di un’arancia – 2 albumi d’uova – 60 g di pistacchi (metà interi, metà frullati grossolanamente) – 1 rametto di rosmarino – olio qb – sale e pepe qb
per il contorno
insalatina mista – fettine di arancia – chicchi di melagrana – aceto balsamico – olio extravergine d’oliva – sale
Procedimento
Puliamo il salmone togliendo la pelle e le spine, lo mettiamo in una ciotola insieme ai filetti di merluzzo e al succo dell’arancia, lo lasciamo marinare per una mezz’oretta poi lo trasferiamo nella ciotola del robot insieme al philadelphia. Aggiungiamo anche gli albumi, qualche ago di rosmarino, una presa di sale e un pizzico di pepe. Frulliamo il tutto e passiamo il composto in uno stampo in silicone oppure in uno normale, in questo caso è meglio rivestirlo con carta forno.
Mettiamo qualche pistacchio sul fondo dello stampo, facciamo uno strato di composto, sopra ci mettiamo in bell’ordine le fettine di salmone affumicato e i pistacchi, copriamo con il resto del composto e lo livelliamo bene. Cuociamo la corona a bagnomaria in forno a 180 gradi per circa 35-40 minuti. Se usate uno stampo che non sia di silicone ci potrebbero volere una decina di minuti in più. Sformate la corona e servitela con fettine di arance e insalatina fresca condita con aceto balsamico.
Ciao ciao… a domani per gli auguri 😀
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Passo a farti gli Auguri per l’Anno Nuovo….con tutte le stelline cadenti da esprimere tanti desideri….
p.s.=la corona è regale….il capitone sai che non sono mai riuscita a mangiarlo? nei miei ricordi di bimba…ho un ricordo che prevale su tutti…quando il capitone uscì dalla pentola…e ci fu in casa un fuggi fuggi per cercarlo…(io ero impaurita altro che cercarlo)…:-))) a presto
Tina
Semplicemente geniale!!bravissima tesoro!!tantissimi auguri di buon Natale a te e famiglia!un abbraccio immenso!
che bontà!! 🙂 bellissima idea!! 😉 tanti auguri di buone feste 😉
Carissima, complimenti per la ricetta!
Ti auguro un sereno Natale e un buon 2012
Un abbraccio
Golosissima questa corona di salmone, infiniti auguri di buone feste! Un abbraccio SILVIA
questa è una corona regale! davvero buona questa tua idea!! ciao cara tanti auguri di buon Natale!
Molto invitante questa corona tutta rosa….dev’essere squisita adoro il salmone! Brava Dolce….non accopparti in questi giorni di fermento…prendi tutto con la dovuta calma e assapora tutti i momenti con la tua famiglia…ciaooooo