Tartine al salmone affumicato

Gli antipasti di salmone sono ottimi per fare un figurone in occasione di eventi speciali ma anche di pranzi, brunch o cene particolari in famiglia o con gli amici. In pochi minuti potremmo preparare, ad esempio, queste squisite tartine al salmone affumicato. Il procedimento è molto semplice e veloce e il risultato è sempre da successo assicurato. Vediamo allora come preparare queste deliziose tartine al salmone affumicato.


Prova anche:


Ricette con salmone fresco o affumicato


Stelle di sfoglia al salmone

Tartine al salmone affumicato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni24 tartine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gSalmone affumicato
  • 6 fettePancarrè (bianco o integrale)
  • 200 gFormaggio fresco spalmabile
  • q.b.Erba cipollina
  • q.b.Pepe rosa in grani
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione tartine al salmone affumicato

  1. Elimina la crosticina dalle fette di pane e taglia ognuna in 4 quadratini.

  2. In una ciotola mescola il formaggio spalmabile per renderlo cremoso. Con le forbici tagliuzza un paio di fili di erba cipollina e mescolali al formaggio. Aggiungi qualche bacca di pepe rosa e un goccio di olio extravergine.
    Mescola ancora per rendere la crema omogenea.

  3. Spalma la crema di formaggio sui quadratini di pane. Sopra adagia un quadratino di salmone affumicato leggermente ripiegato oppure avvolgi la strisciolina e forma una rosellina. Per concludere guarnisci le tue tartine con un pezzetto di erba cipollina e se preferisci qualche granello di pepe rosa.  

  4. Tartine al salmone affumicato

         

  5. Puoi preparare le tartine al salmone in anticipo di qualche ora, in questo caso coprile e conservale in frigo altrimenti il pane diventa duro e il salmone si ossida.

  6. Disponi le tartine su un piatto da portata e servile ai tuoi ospiti. Se preferisci un risultato più sofisticato puoi inserire la crema di formaggio in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella e con questa formare un ciuffetto al centro della tartina e sopra adagia una rosellina di salmone  

Note

Come formaggio spalmabile puoi scegliere stracchino, philadelphia, robiola, mascarpone, ricotta o quello che preferite. Scegli il formaggio che più ti piace oppure sceglilo in base al gusto che vuoi dare alle tue tartine.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Tartine al salmone affumicato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.