Tartine al salmone affumicato

Gli antipasti di salmone sono ottimi per fare un figurone in occasione di eventi speciali ma anche di pranzi, brunch o cene particolari in famiglia o con gli amici.

In pochi minuti potremmo preparare, ad esempio, queste squisite tartine al salmone affumicato. Il procedimento è molto semplice e veloce e il risultato è sempre da successo assicurato. Vediamo allora come preparare queste deliziose tartine al salmone.

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Tartine al salmone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    24 tartine
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Salmone affumicato 100 g
  • Pancarrè (bianco o integrale) 6 fette
  • Formaggio fresco spalmabile 200 g
  • Erba cipollina q.b.
  • Pepe rosa in grani q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Come preparare le tartine al salmone

    Elimina la crosticina dalle fette di pane e taglia ognuna in 4 quadratini.

  2. In una ciotola mescola il formaggio spalmabile per renderlo cremoso.

    Con le forbici tagliuzza un paio di fili di erba cipollina e mescolali al formaggio.

    Aggiungi qualche bacca di pepe rosa e un goccio di olio extravergine.
    Mescola ancora per rendere la crema omogenea.

  3. Tartine al salmone

    Spalma la crema di formaggio sui quadratini di pane.

    Sopra adagia un quadratino di salmone affumicato leggermente ripiegato oppure avvolgi la strisciolina e forma una rosellina.

    Per concludere guarnisci le tue tartine con un pezzetto di erba cipollina e se preferisci qualche granello di pepe rosa.

     

  4.  

     

     

  5. Puoi preparare le tartine al salmone in anticipo di qualche ora, in questo caso coprile e conservale in frigo altrimenti il pane diventa duro e il salmone si ossida.

  6. Disponi le tartine su un piatto da portata e servile ai tuoi ospiti.

    Se preferisci un risultato più sofisticato puoi inserire la crema di formaggio in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella e con questa formare un ciuffetto al cento della tartina e sopra adagi una rosellina di salmone

     

Note

Come formaggio spalmabile puoi scegliere stracchino, philadelphia, robiola, mascarpone, ricotta o quello che preferite. Scegli il formaggio che più ti piace oppure sceglilo in base al gusto che vuoi dare alle tue tartine.

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