Ricetta versatile, ideale per arricchire i vostri buffet salati, antipasti, aperitivi, o da presentare come secondo o contorno.
E se è vero quel che si dice sui gamberi, allora i cornetti salati con zucchine e gamberi sono ideali anche per la vostra romantica cena di San Valentino !! 😉
Cornetti salati con zucchine e gamberi – ricetta finger food
ingredienti per 8 cornetti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 150 g di ricotta
- 2 zucchine
- 8 gamberi
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- sale-pepe q b
procedimento
Fate stufare le zucchine tritate con pochissimo olio, aglio e prezzemolo, aggiustate di sale e fatele cuocere pochi minuti in modo che risultino ancora croccanti. Eliminate l’aglio e fatele raffreddare, poi mescolatele alla ricotta e un pizzico di pepe se piace.
Tagliare la sfoglia in 8 spicchi e adagiare un cucchiaio di ricotta e zucchine sulla base di ogni spicchio. Sgusciate i gamberi e mettetene uno per ogni triangolino.
Pennellate la punta con acqua o albume e arrotolate i singoli triangolini partendo dal lato esterno verso l’interno.
Passate in forno già caldo a 190° per 15 minuti, fino a che risulteranno gonfi e dorati.
I cornetti salati si possono preparare anche con salmone affumicato sostituendolo ai gamberi.
Altra variante, frullare insieme zucchine e gamberi ed unire alla ricotta creando una cremina con cui farcire i cornetti.
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Ottima idea per uno sfizioso aperitivo. Davvero geniale
Ciao Filippo….ahahaha addirittura geniale ?? 😀 grazie sei gentilissimo e mi raccomando torna a trovarmi !! 😉
Mai fatti ripieni così..che buoni brava!!
Ciao Tina…provali…ti piaceranno di sicuro.
buonissimi, li adoro
Grazie Stefano !!
se bravissima come sempre
Grazie Luigia… e te sei gentilissima come sempre 😉