Cestini di polenta con funghi e salsiccia
Cestini di polenta con funghi e salsiccia – Sfiziosi e gustosi cestini di polenta con funghi e salsiccia. Deliziosi finger food da servire come antipasto caldo e filante anche per i pranzi e cene delle prossime feste…Antipasto finger food per Natale e Capodanno.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 + 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 cestini
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina di mais per polenta (istantanea)
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400 g Funghi (misti freschi o surgelati)
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300 g Salsiccia
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100 g Scamorza affumicata (o bianca)
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20 g Burro
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1 cucchiaio Formaggio (grattugiato)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 rametto Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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q.b. Peperoncino (se piace)
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q.b. Sale
Preparazione
Cestini di polenta con funghi e salsiccia
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Prepara la polenta :
Porta ad ebollizione 1 litro di acqua, aggiungi il sale e una piccola noce di burro e versa la farina di mais a pioggia. Mescola e fai cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
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Quando è pronta versa la polenta negli stampini precedentemente unti con olio o burro. Noi abbiamo riempito le formine che usiamo per le delizie al limone ma vanno bene anche i pirottini di alluminio usa e getta. Versa la polenta negli stampini e poni sopra la polenta un bicchierino premendo bene affinché si crei un incavo al centro che andrà a contenere il ripieno. Lascia raffreddare per qualche ora, adesso che fa freddo non c’è bisogno di riporli in frigo ma puoi lasciare i cestini a temperatura ambiente.
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Intanto prepara il ripieno: Se hai funghi freschi puliscili ed elimina la parte di gambo dura. Se sono grossi tagliali a pezzetti. Per quanto riguarda il lavaggio, regolati, se sono puliti e non c’è terra puliscili senza tuffarli in acqua ma semplicemente con un tovagliolino di carta bagnato. Se invece i funghi sono quelli in confezioni già tagliati oppure sono surgelati cuocili direttamente.
Prepara i funghi
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Metti una padella sul fuoco, aggiungi l’olio, il peperoncino e l’aglio. Quando quest’ultimo è leggermente imbiondito metti anche i funghi. Falli andare a fuoco vivace mescolandoli spesso fin quando la loro acqua si è del tutto asciugata.
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A questo punto aggiungi la salsiccia sgranata e privata del budello e fai rosolare. Aggiusta di sale e profuma con prezzemolo tritato, quindi prosegui la cottura per qualche minuto. Il ripieno è pronto.
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Farcisci i cestini.
Riempi la cavità dei cestini con la farcia preparata. Adagia su ogni cestino una fettina di scamorza e spolvera un pizzico di formaggio grattugiato. Fai gratinare i cestini di polenta con funghi e salsiccia in forno per qualche minuto, giusto il tempo che i cestini si riscaldino e la scamorza si sciolga.
Servi subito i cestini caldi caldi e con la scamorza filante.
Buon appetito.
Note
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