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Oggi un piatto tipicamente autunnale!!!
Il farro è uno dei più antichi cereali, quasi dimenticato per un lungo periodo di tempo oggi vive un momento d’oro. Ricco di fibre,vitamine e sali minerali è molto energetico, usato insieme a verdure ed ortaggi risalta tutte le sue virtù.
Per la ricetta di oggi abbiamo usato il farro spezzato donatoci dalla Azienda Agricola Filosini, i ceci e le castagne.
È una preparazione relativamente lunga ma ne vale la pena.
Vediamo come fare:

300 gr di farro spezzato
200 gr di castagne
300 gr di ceci
1 peperoncino
1 spicchio di aglio
1 carota
1 sedano
1/2 cipolla
Olio sale qb

Tenere in ammollo i ceci tutta la notte. Preparare un brodo vegetale con carota sedano e cipolla. Lessare i ceci lasciandoli cotti ma sodi. Intagliare le castagne e lessarle. Appena tiepide Sbucciare togliere la pellicina e tagliare le castagne. A questo punto abbiamo sia i ceci che le castagne cotte. In una pentola possibilmente di coccio facciamo un fondo di olio aglio peperoncino e rosmarino, unire le castagne i ceci e facciamo insaporire un paio di minuti dopodiché versiamo il brodo ( no tutto). Lessiamo il farro lasciandolo al dente e scoliamolo nella pentola con ceci e castagne, portiamo a cottura sistemando di sale e se necessario continuando ad aggiungere del brodo.
Servire con un filo di olio a crudo.