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Oggi la nostra amica Virna ci propone una torta morbida grazie alla presenza della ricotta e fresca grazie al limone.
Vediamo cosa ci occorre e come realizzarla

Ingrediente

100 grammi di Farina di mais giallo sottile
100 grammi di Farina di mandorle
3 Uova
150 grammi di Ricotta
150 grammi di Zucchero di canna finissimo
30 grammi di Amido di mais( maizena)
1 Lievito per dolci, bustina
1 Limone
50 milligrammi di Olio di mais o quello che preferite
1 pizzico di Zucchero a velo
Grattugiate finemente la scorza del limone e spremetene il succo.
Montate a lungo con una frusta elettrica le uova insieme allo zucchero di canna fino a quando saranno raddoppiate di volume, diventate soffici e di colore giallo pallido.
Mescolate, a parte, la farina di mais con la farina di mandorle, aggiungendo la maizena e il lievito setacciati. Unite questo composto secco, poco per volta, alle uova montate, sempre mescolando. A questo punto incorporate la ricotta, l’olio e mescolate bene. Completate amalgamando con cura la scorza e il succo del limone.
Rivestite con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm. Versatevi l’impasto e infornate a 160°C per circa 35|40minuti (accertatevi che la torta sia cotta inserendovi uno stuzzicadenti che dovrà fuoriuscire asciutto).
Lasciate raffreddare la torta prima di estrarla dallo stampo. Al momento di servirla, spolveratela eventualmente con zucchero a velo.
Virna a freddol hola tagliata e ha messo la sua marmellata di fragole