Ingredienti per 4 persone :  250 grammi di riso per  risotti 50 grammi di burro 70 grammi di formaggio grattugiato ( io pecorino e grana) 1 uovo prosciutto cotto quanto basta 1 zucchina formaggio a piacere (io galbanino e mozzarella) sale Procedimento Mettere il riso in abbondante acqua salata e farlo cuocere, scolarlo al dente e metterlo in una ciotola , unire il burro, il parmigiano e l’uovo, mescolare. Tagliare la zucchina a tocchetti e rosolare con poco olio e sale per 10 minuti circa.  Prendere una tortiera da 22 centimetri di diametro e rivestirla con della carta forno, versare la metà del riso e compattare bene. Unire le zucchine, il prosciutto cotto ed il formaggio, versare sul ripieno il rimanente riso , compattare e cospargere la superficie con il formaggio e qualche fiocchetto di burro. Infornare a 200° per 20 minuti circa.

Ingredienti per 4 persone :
250 grammi di riso per risotti
50 grammi di burro
70 grammi di formaggio grattugiato ( io pecorino e grana)
1 uovo
prosciutto cotto quanto basta
1 zucchina
formaggio a piacere (io galbanino e mozzarella)
sale
Procedimento
Mettere il riso in abbondante acqua salata e farlo cuocere, scolarlo al dente e metterlo in una ciotola , unire il burro, il parmigiano e l’uovo, mescolare. Tagliare la zucchina a tocchetti e rosolare con poco olio e sale per 10 minuti circa.
Prendere una tortiera da 22 centimetri di diametro e rivestirla con della carta forno, versare la metà del riso e compattare bene. Unire le zucchine, il prosciutto cotto ed il formaggio, versare sul ripieno il rimanente riso , compattare e cospargere la superficie con il formaggio e qualche fiocchetto di burro.
Infornare a 200° per 20 minuti circa.