Ho usato una teglia bassa con un diametro di 28 cm. Ho tagliato a cubetti 4 pesche nettarine, le ho messe nella teglia con 4 cucchiai di zucchero di canna e 2 cucchiai di acqua, ho lasciato cuocere a fuoco vivo finché lo zucchero si è caramellato poi ho sfumato con un bicchierino di liquore amaretto. Finché le pesche cuocevano ho preparato l'impasto per la torta con 4 uova, 160 gr di zucchero, 60 ml di olio di semi, 60 ml di acqua e 185 gr di farina con mezza bustina di lievito. Ho versato la pastella sulle pesche coprendole bene tutte e ho messo il coperchio. La torta ha cotto sul fornello medio con fiamma al minimo per 15 minuti senza mai aprire il coperchio; vale comunque la prova stecchino, casomai prolungate la cottura per altri minuti. Ho tolto la torta dalla teglia girandola direttamente sul piatto ( ho rimesso a posto i 4 pezzetti di pesca che erano rimasti attaccati alla teglia!😁) buonissima sia tiepida che fredda! La ricetta è la stessa, ho sostituito le pesche con le mele!

Ho usato una teglia bassa con un diametro di 28 cm.
Ho tagliato a cubetti 4 pesche nettarine, le ho messe nella teglia con 4 cucchiai di zucchero di canna e 2 cucchiai di acqua, ho lasciato cuocere a fuoco vivo finché lo zucchero si è caramellato poi ho sfumato con un bicchierino di liquore amaretto. Finché le pesche cuocevano ho preparato l’impasto per la torta con 4 uova, 160 gr di zucchero, 60 ml di olio di semi, 60 ml di acqua e 185 gr di farina con mezza bustina di lievito. Ho versato la pastella sulle pesche coprendole bene tutte e ho messo il coperchio. La torta ha cotto sul fornello medio con fiamma al minimo per 15 minuti senza mai aprire il coperchio; vale comunque la prova stecchino, casomai prolungate la cottura per altri minuti. Ho tolto la torta dalla teglia girandola direttamente sul piatto ( ho rimesso a posto i 4 pezzetti di pesca che erano rimasti attaccati alla teglia!😁) buonissima sia tiepida che fredda! La ricetta è la stessa, ho sostituito le pesche con le mele!