TORTA CIOCCOLATOSA CON GRANELLA DI NOCCIOLE.

3Uova
200 gr Farina 00
120 gr Cioccolato fondente
2 cucchiaiCacao amaro in polvere
150 gr panna fresca
130 gr Zucchero semolato
1 bustinaLievito in polvere per dolci
Q.b crema di nocciole
Q.b.granella di nocciole

Preparazione

Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente con una noce di burro e scioglierlo al microonde oppure a bagnomaria, tenerlo da parte per farlo raffreddare.

Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche alla massima velocità.

Aggiungete alle uova montate la panna fresca

Incorporate alle uova anche il cioccolato fondente sciolto continuando a mescolate sempre con le fruste elettriche.

Setacciate insieme; farina, cacao amaro e lievito.

Incorporate poco per volta le polveri al composto di uova e sempre mescolando con le fruste elettriche ma abbassando la velocità.

Imburrate e infarinare una tortiera e versate l’impasto della torta al cioccolato morbida.

Fate cuocere il dolce in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 30/35 minuti

Regolatevi sempre con i vostri forni, fate sempre la prova stecchino per vedere se la torta al cioccolato morbida è cotta.

Sfornate la torta al cioccolato e lasciatela raffreddare molto bene prima di servirla.
Io l ho divisa a metà e messo la crema di nocciole e panna montata.
polverizzatela con lo zucchero a velo, e se volete un dolce super goloso come ho fatto io versare del cioccolato fondente sciolto a bagno maria e spolverizzare sopra della granella di nocciole.

CONSERVAZIONE
La TORTA AL CIOCCOLATO si mantiene soffice e umida per 4/5 giorni ben coperta da un canovaccio o pellicola trasparente.

English:
CHOCOLATE CAKE WITH HAZELNUT GRAIN.

3 eggs
200 gr flour 00
120 gr Dark chocolate
2 tablespoons Bitter cocoa powder
150 gr fresh cream
130 gr Granulated sugar
1 sachet Baking powder for cakes
Q.b hazelnut cream
Q.b. hazelnut grain

Preparation

Cut the dark chocolate into small pieces with a knob of butter and melt it in the microwave or in a double boiler, keep it aside to let it cool.

Beat the eggs with the sugar with the electric whisk at maximum speed.

Add the fresh cream to the whipped eggs

Incorporate the melted dark chocolate into the eggs, continuing to mix with the electric whisk.

Sift together; flour, bitter cocoa and yeast.

Gradually add the powders to the egg mixture and always mixing with the electric whisk but lowering the speed.

Grease and flour a pan and pour the mixture of the soft chocolate cake.

Bake the cake in a static oven, preheated to 170 ° for about 30/35 minutes

Always adjust with your ovens, always do the toothpick test to see if the soft chocolate cake is cooked.

Remove the chocolate cake from the oven and let it cool very well before serving.
I divided it in half and put the hazelnut and whipped cream.
pulverize it with icing sugar, and if you want a super greedy dessert as I did, pour some melted dark chocolate in a bain-marie and sprinkle some chopped hazelnuts on top.

STORAGE
The CHOCOLATE CAKE remains soft and moist for 4/5 days well covered with a cloth or transparent film.