Per la base: 4 uova, 150gr di zucchero, 200gr di farina 00, 4 cucchiai di cacao  amaro, 1 bustina di lievito, 50ml di latte e 75 ml di olio di semi. Sbattere le uova intere con lo zucchero, aggiungere la farina , il latte, il cacao, l'olio e il lievito. Informare a 180 gradi per ca 35 minuti. Per la crema ai pistacchi: 200 gr di pistacchi non salati  200 gr di zucchero io ne ho messo 150gr 200 gr di cioccolato bianco  200gr di latte  50 gr di burro Tritare finemente pistacchi e zucchero con un po di latte in un pentolino sciogliere il cioccolato nel restante latte e unire il burro quando è tutto sciolto aggiungere la cremina di pistacchi e cuocere a fuoco moderato per 7-8 minuti .  Ho tagliato la torta formando 2 dischi , farcito con la crema e poi ho guarnito con glassa al cioccolato granella di zucchero e panna montata.

Per la base:
4 uova, 150gr di zucchero, 200gr di farina 00, 4 cucchiai di cacao amaro, 1 bustina di lievito, 50ml di latte e 75 ml di olio di semi. Sbattere le uova intere con lo zucchero, aggiungere la farina , il latte, il cacao, l’olio e il lievito. Informare a 180 gradi per ca 35 minuti.
Per la crema ai pistacchi:
200 gr di pistacchi non salati
200 gr di zucchero io ne ho messo 150gr
200 gr di cioccolato bianco
200gr di latte
50 gr di burro
Tritare finemente pistacchi e zucchero con un po di latte in un pentolino sciogliere il cioccolato nel restante latte e unire il burro quando è tutto sciolto aggiungere la cremina di pistacchi e cuocere a fuoco moderato per 7-8 minuti .
Ho tagliato la torta formando 2 dischi , farcito con la crema e poi ho guarnito con glassa al cioccolato granella di zucchero e panna montata.