Ho cotto al vapore 750 gr di cavolfiore (volendo potete anche lessarlo), e l’ho schiacciato con la forchetta, fatto raffreddare e ho aggiunto 250 gr di ricotta, un albume, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, un cucchiaio di pan grattato, sale, pepe e noce moscata. Ho tagliato a fiammifero 2 zucchine e le ho saltate in padella (antiaderente e senza aggiungere grassi) solo con un pizzico di sale, pepe e mezzo spicchio d’aglio schiacciato. Ho composto gli sformatini a rosellina negli stampi in silicone mettendo al centro le zucchine, negli altri (che ho fatto negli stampini di alluminio leggermente oliati e cosparsi di pan grattato) ho messo un pezzetto di stracchino. Hanno cotto a 180 gradi per circa 20 minuti. Ho servito gli sformatini su una crema di zucchine frullando quelle che avevo avanzato per il ripieno, aggiungendo una manciata di foglie di basilico, mezzo cucchiaino di curcuma e un cucchiaio di acqua.

Ho cotto al vapore 750 gr di cavolfiore (volendo potete anche lessarlo), e l’ho schiacciato con la forchetta, fatto raffreddare e ho aggiunto 250 gr di ricotta, un albume, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, un cucchiaio di pan grattato, sale, pepe e noce moscata. Ho tagliato a fiammifero 2 zucchine e le ho saltate in padella (antiaderente e senza aggiungere grassi) solo con un pizzico di sale, pepe e mezzo spicchio d’aglio schiacciato. Ho composto gli sformatini a rosellina negli stampi in silicone mettendo al centro le zucchine, negli altri (che ho fatto negli stampini di alluminio leggermente oliati e cosparsi di pan grattato) ho messo un pezzetto di stracchino. Hanno cotto a 180 gradi per circa 20 minuti. Ho servito gli sformatini su una crema di zucchine frullando quelle che avevo avanzato per il ripieno, aggiungendo una manciata di foglie di basilico, mezzo cucchiaino di curcuma e un cucchiaio di acqua.