Il semifreddo alle fragole è un dolce fresco e ideale da assaporare nelle calde giornate estive e non solo.Le fragole sono il frutto piu’ amato per la preparazione di dessert al cucchiaio: il semifreddo alle fragole è una delizia perfetta per chiudere con eleganza una cena.

Semifreddo alle fragole !!!
Con la crema avanzata ho fatto pure 2 dolcini al cucchiaio con PDS avanzato !!

Ingredienti !!!

250 gr mascarpone con 30 gr zucchero a velo
300 gr crema pasticcera
200 gr panna da montare
500/600 gr di fragole
200gr di pavesini
100 ml latte
50 gr di amaretti sbriciolati

Procedimento

Montare il mascarpone con lo zucchero a velo aggiungere la crema pasticcera e panna montata , delicatamente con una spatola , lavare le fragole e tagliarle a pezzetti aggiungere un po’ di zucchero e il succo di mezzo limone , foderare uno stampo con pellicola , bagnare leggermente I pavesini nel latte mettere uno strato di crema le fragole gli amaretti sbriciolati e pavesini e proseguire fino a terminare gli ingredienti !!

Decorazione con crema di fragole di Manuela Montalbano !!

Crema di fragole

Ingredienti !!

fragole: 500 gr.
zucchero: 200 gr.
acqua: 150 ml
maizena: 50 gr.
farina: 30 gr.
succo di un limone
liquore strega: 1 cucchiaino (facoltativo)
Per prima cosa lavate le fragole, asciugatele e pesatene circa 500 gr.,
poi tagliatele a pezzi e passatele con un frullatore, 2 minuti ed otterrete una purea perfetta,
sciogliete la farina e la maizena con l’acqua in una ciotolina,e poi versatela in un pentolino.
Aggiungete lo zucchero e il succo di limone, per ultimo le fragole frullate,
ora trasferite il pentolino sui fornelli a fiamma bassa e mescolate fino a quando la crema non si sarà addensata.Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. A questo punto, se volete, potete aggiungere un cucchiaino di liquore tipo “Strega” o anche Limoncello
Procedimento bimby:
Frullate le fragole 20 sec vel 7/8
Mettere tutto il resto degli ingredienti 90° 8 min vel 4

Appena si raffredda la crostata mettere dentro l’incavo la crema delicata e poi la crema di fragole con sacca a poche formando i ciuffetti