SBRISOLATA DI MELE,PERE E NOCI

● INGREDIENTI

Per la Frolla
400 gr di Farina 0 ( io 150 di farina di avena, 150 farina multicereale e 100gr farina 1)
140 gr di Zucchero di canna sottile
80 gr di OIio di semi di mais (o 100 burro)
2 Uova
1 Bustina di Lievito per Dolci

Per il Ripieno

2 Mele Grandi
1 pera grossa
30 gr di Zucchero
6\7 noci gia sgusciate
3 cucchiai pieni di marmellate al gusto che preferite
una spolverata di cannella

Versiamo la farina in una ciotola, aggiungiamo 140g di zucchero e una bustina di lievito per dolci. Mescoliamo bene tutto e aggiungiamo due uova. Quindi l’olio o il burro a temperatura ambiente.
Ora continuiamo a mescolare per amalgamare il tutto, lo facciamo con le mani perché la pasta frolla deve rimanere “sabbiosa”, ma allo stesso tempo dobbiamo essere sicuri di unire per bene tutti gli ingredienti.

In una padella prepariamo il ripieno. Sbucciamo e tagliamo a cubetti due grosse mele e pera. Le versiamo in padella insieme a 10g di zucchero e la marmellata
Portiamo sul fuoco e lasciamo cuocere 4-5 minuti sempre mescolando.
Prendiamo una tortiera rotonda di 26 cm di diametro. Sul fondo sistemiamo un disco di carta forno. Versiamo metà della frolla per coprire la base, pressiamo leggermente con la mano e allo stesso modo formiamo anche i bordi.
Ora ci versiamo il ripieno che spalmiamo sulla superficie con un cucchiaio.
Infine versiamo il resto della frolla cercando di coprire uniformemente tutte le mele e pere, questa volta non schiacciamo, per mantenere l’effetto “crumble”.
Mettiamo in forno a 170 per 30-35minuti (forno statico).
Alla fine della cottura la sbriciolata di mele sarà dorata in superficie. Lasciamo raffreddare completamente, quindi togliamo la torta dalla tortiera per sistemarla in un piatto.
Spolveriamo di zucchero.
BUONISSIMA!

English:
CRUSH OF APPLES, PEARS AND NUTS

● INGREDIENTS

For the shortcrust pastry
400 gr of flour 0 (I 150 of oat flour, 150 multigrain flour and 100gr of flour 1)
140 gr of thin cane sugar
80 gr of corn oil (or 100 butter)
2 eggs
1 sachet of yeast for sweets

For the stuffing

2 Large Apples
1 large pear
30 gr of sugar
6 \ 7 walnuts already shelled
3 tablespoons full of your favorite flavored jams
a sprinkle of cinnamon

Pour the flour into a bowl, add 140g of sugar and a sachet of baking powder. We mix everything well and add two eggs. Then oil or butter at room temperature.
Now we continue to mix to mix everything, we do it with our hands because the pastry must remain “sandy”, but at the same time we must be sure to combine all the ingredients well.

In a pan we prepare the filling. We peel and cut two large apples and pear into cubes. We pour them into a pan together with 10g of sugar and the jam
Bring to the heat and let it cook for 4-5 minutes, stirring constantly.
Let’s take a round cake pan 26 cm in diameter. On the bottom we arrange a disc of parchment paper. We pour half of the pastry to cover the base, press lightly with the hand and in the same way we also form the edges.
Now we pour the filling that we spread on the surface with a spoon.
Finally, pour the rest of the pastry trying to evenly cover all the apples and pears, this time do not crush, to maintain the “crumble” effect.
We put in the oven at 170 for 30-35 minutes (static oven).
At the end of cooking the apple crumb will be golden on the surface. Let it cool completely, then remove the cake from the pan to arrange it on a plate.
We sprinkle with sugar.
VERY GOOD!