Ingredienti: 120 g di farina 00 80 g di zucchero semolato 125 g di ricotta 1 uovo piccolo 40 ml di olio di semi di mais 1 cucchiaino di lievito buccia grattugiata arancia un pizzico bicarbonato 2 cucchiai di latte 1 cucchiaino di rum Procedimento: In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi: Farina 00, zucchero semolato, lievito per dolci e bicarbonato, buccia grattugiata di arancia. In un’altra ciotola mescolare tutti gli ingredienti liquidi: olio di semi, ricotta, latte, liquore e uovo. Aggiungere i composti liquidi a quelli secchi. Mescolate velocemente con una frusta a mano. Riempire uno stampo da muffins con pirottini di carta e distribuite il composto con un cucchiaio. Infornare a 180° per circa 20-25 minuti.

Ingredienti:
120 g di farina 00
80 g di zucchero semolato
125 g di ricotta
1 uovo piccolo
40 ml di olio di semi di mais
1 cucchiaino di lievito
buccia grattugiata arancia
un pizzico bicarbonato
2 cucchiai di latte
1 cucchiaino di rum
Procedimento:
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti secchi: Farina 00, zucchero semolato, lievito per dolci e bicarbonato, buccia grattugiata di arancia. In un’altra ciotola mescolare tutti gli ingredienti liquidi: olio di semi, ricotta, latte, liquore e uovo. Aggiungere i composti liquidi a quelli secchi. Mescolate velocemente con una frusta a mano. Riempire uno stampo da muffins con pirottini di carta e distribuite il composto con un cucchiaio. Infornare a 180° per circa 20-25 minuti.