Tripudio di bontà e bellezza, la crostata morbida con crema di fragole è fresca, ideale per accogliere ospiti a cena, ma anche come ottima merenda per i bambini, approfittando del periodo delle fragole, vi proponiamo questa ricetta della nostra amica Anna.

Crostata morbida con crema di fragole !!! Ricetta di Manuela Montalbano che ringrazio !! La mia modifica che al posto della crema delicata ho messo marmellata di fragole , decisione improvvisa !! Troppo buona !!

Crostata a base morbida
Stampo furbo
3 uova
120 gr di zucchero
50 gr di olio di semi
90 g di farina (60 farina e 30 frumina)
2 cucchiaini di lievito 8 gr
1 bustina di vanillina.
Procedimento Bimby:
Mettere tutto nel bimby tranne il lievito 2 min vel 5. Gli ultimi 20 sec aggiungere il lievito
Forno 180º 15 min circa

La crema:
1 uovo
500gr latte
55 gr di amido di mais o farina
Scorza grattug di limone
100gr zucchero
Mettere tutto nel bimby 8 min 90° vel 4.
Se metti amido di mais 6 min 80° vel 4

Crema di fragole
fragole: 500 gr.
zucchero: 200 gr.
acqua: 150 ml
maizena: 50 gr.
farina: 30 gr.
succo di un limone
liquore strega: 1 cucchiaino (facoltativo)
Per prima cosa lavate le fragole, asciugatele e pesatene circa 500 gr.,
poi tagliatele a pezzi e passatele con un frullatore, 2 minuti ed otterrete una purea perfetta,
sciogliete la farina e la maizena con l’acqua in una ciotolina,e poi versatela in un pentolino.
Aggiungete lo zucchero e il succo di limone, per ultimo le fragole frullate,
ora trasferite il pentolino sui fornelli a fiamma bassa e mescolate fino a quando la crema non si sarà addensata.Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. A questo punto, se volete, potete aggiungere un cucchiaino di liquore tipo “Strega” o anche Limoncello
Procedimento bimby:
Frullate le fragole 20 sec vel 7/8
Mettere tutto il resto degli ingredienti 90° 8 min vel 4

Appena si raffredda la crostata mettere dentro l’incavo la crema delicata e poi la crema di fragole con sacca a poche formando i ciuffetti