CALZONI FRITTI (10 pezzi )

450 g di Farina 00
50 g di semola di grano duro
50 g di Zucchero
50 g di strutto
15 g di Lievito di birra
10 g di Sale
225 g di Acqua tiepida
Per farcire:
150 g circa di Prosciutto cotto
100 g circa di formaggio dolce
100g circa di mozzarella
Olio di semi per friggere

Preparazione:
Versate la farina in una ciotola insieme allo strutto e iniziare ad impastare. Aggiungere lo zucchero. Sciogliere il lievito di birra in una tazza di acqua tiepida, aggiungere all’impasto e continuare a lavorare. Versare la restante acqua e il sale.
Lavorare bene l’impasto fino a renderlo morbido e asciutto. Formare una palla e far lievitare fino al raddoppio. Una volta lievitato formare 10 palline da 80gr circa e stendere ogni pallina con il mattarello in modo da ottenere un disco spesso circa mezzo centimetro. Disponete sul disco di impasto il ripieno e chiudere a metà, formando una mezza luna e sigillare bene con le dita. Friggere in olio a 160° circa max 2 alla volta, da entrambe le parti fino a doratura.