Ho tagliato a metà le melanzane nel senso della lunghezza, le ho svuotate dalla polpa lasciandone un cm attaccato alla buccia, le ho salate internamente e irrorare con un filo d'olio. Infornate a 180 gradi con funzione ventilato per circa 25 minuti rivoltandole a metà cottura. Nel frattempo ho fatto a dadini la polpa; ho messo uno spicchio di aglio in una padella con un pochino di olio e ho aspettato che rosolasse, tolto lo spicchio di aglio ho messo in padella i dadini di melanzane, ho aggiunto 4/5 cucchiai di polpa di pomodoro, una manciata di olive nere, una di capperi dissalati, un pizzico di sale e pepe. Ho cotto per pochi minuti a fiamma vivace, dopo aver spento ho aggiunto basilico spezzettato. Ho cotto a parte la pasta (un formato piccolo) lasciandola indietro di cottura di alcuni minuti. Ho mischiato la pasta con le melanzane cotte, ho aggiunto una manciata di grana grattugiato e con questo composto ho riempito le barchette di melanzana; ho aggiunto mozzarella tritata (uso quella per pizza che non rilascia acqua!)e infornato per 10 minuti a 180 gradi fino a doratura!😍

Ho tagliato a metà le melanzane nel senso della lunghezza, le ho svuotate dalla polpa lasciandone un cm attaccato alla buccia, le ho salate internamente e irrorare con un filo d’olio. Infornate a 180 gradi con funzione ventilato per circa 25 minuti rivoltandole a metà cottura. Nel frattempo ho fatto a dadini la polpa; ho messo uno spicchio di aglio in una padella con un pochino di olio e ho aspettato che rosolasse, tolto lo spicchio di aglio ho messo in padella i dadini di melanzane, ho aggiunto 4/5 cucchiai di polpa di pomodoro, una manciata di olive nere, una di capperi dissalati, un pizzico di sale e pepe. Ho cotto per pochi minuti a fiamma vivace, dopo aver spento ho aggiunto basilico spezzettato. Ho cotto a parte la pasta (un formato piccolo) lasciandola indietro di cottura di alcuni minuti. Ho mischiato la pasta con le melanzane cotte, ho aggiunto una manciata di grana grattugiato e con questo composto ho riempito le barchette di melanzana; ho aggiunto mozzarella tritata (uso quella per pizza che non rilascia acqua!)e infornato per 10 minuti a 180 gradi fino a doratura!😍