Ingredienti
500 Gr di mandorle pelate e tritate finemente
1 litro e mezzo di acqua a temperatura ambiente
300 Gr di zucchero
Buccia di 1 limone tritata finemente
Filetti di mandorle ( da tostare)
Zucchero a velo
150 gr di amido
1 pizzico di cannella
Procedimento
Mettere l’ acqua in un recipiente , mentre le mandorle pelate e tritate in un canovaccio di cotone da cucina e legare von dello spago. Adesso immergerlo nel recipiente con l’ acqua e pigiare dolcemente , strofinare con le dita la mandorla . Pigiare fino a che la mandorla all’ interno del canovaccio diminuisce tanto ( ci vuole un po di pazienza). Quindi l’ acqua assume un colore bianco sporco. Adesso togliere il canovaccio e passare il latte di mandorla ( così si chiama il liquido ottenuto) in una pentola aggiungere lo zucchero, la buccia di limone grattugiato , il pizzico di cannella e l’ amido . Mettere su fuoco basso e mescolare facendo sciogliere l’amido. Portare a bollore sempre mescolando appena inizia ad addensarsi mescolare per altri 5 minuti e togliere dal fuoco. Versare in degli stampini precedentemente bagnati con acqua. Mettere in frigo per almeno 2 ore. Prima di servire, giriamo su di un piattino , adagiato le mandorle a filetti tostate e spolverizzare con zucchero a velo.
P.s. dolce a cucchiaio tipico siciliano in gergo chiamato ” Biancomangiare ” 💟