RICETTE CON I FUNGHI

La famiglia dei funghi è vastissima e settembre è il mese in cui si inizia la raccolta di questo gustoso alimento.

Riconoscerli non è cosa semplice, quindi meglio no improvvisarsi raccoglitore di funghi e acquistarli sempre da persone di fiducia e, in caso di dubbio, rivologersi alla propria ASL per un ulteriore analisi.

Al supermercato è facile trovare i funghi coltivati: gli champignon o prataioli. Questi sono molto versatili in cucina, facili da pulire e ottimi per preparare primi piatti, da trifolare o grigliare.

Altri funghi acili da trovare sono i inferli, che sono ottimi da gustare trifolati. Poi ci sono i chiodini, spugnola e pioppini che devono cuocere al lungo perchè altrimenti risultano tossici.

Un buon fungo da poter grigliare è il pleurotus. Infine parliamo del re dei funghi: il porcino. Un fungo quest’ultimo tra i più noti e anche tra i più costosi che si presta a una marea di ricette.

Il mondo dei funghi presenta poi altre specie meno note, di cui io non ne conosco nulla, ecco perchè mi sono limitata solo a questi pochi, che ra l’altro sono quelli che comunemente uso.

Ora vi lascio alle ricette, augurandomi che le troviate gustose e interessanti.

Antipasti, sfizi e contorni

Primi piatti

Secondi piatti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.