GNOCCHI ARLECCHINO ALL’INSALATA

Il giovedì la preparazione degli gnocchi risulta per molti essere un rito. Oggi ho voluto pure io seguire questo rito e preparare per pranzo un piatto di gnocchi all’insalata. Li ho definiti gnocchi arlecchino per la varietà di colori degli ingredieti usati. Un piatto fresco che si gusta piacevolmente con il caldo estivo.

Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 600-800 g Gnocchi di patate (grandezza media)
  • 100 g Mais in scatola
  • 100 g Fagiolini
  • 200 g Pomodorini
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Spuntare i fagiolini, lavarli, tagliarli a piccoli tocchetti e lessarli in abbondante acqua salata per 20 minuti.

    Scolare con un mestolo forato e trasferire in una ciotola. Conservare l’acqua di cottura in cui andranno cotti gli gnocchi per 2 minuti.

    Scolare anche questi con un mestolo forato e unire ai fagiolini. Appena saranno freddi, aggiungere i pomodori a pezzetti, il mais sgocciolato e un filino d’olio.

    Mescolare e far raffreddare in frigo per un paio d’ore.

Note

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