Da quando mi sono regalata la cialdiera, i waffel vengono preparati spesso per colazione. Quelli che vi propongo oggi, fatti diverso tempo fa, sono veloci da preparare perchè fatti con lievito istantaneo. (Le più esperte sanno che i waffel o gaufre, per usare il nome più tecnico, sono preparati con lievito di birra).
Inoltre sono molto golosi perchè nell’impasto c’è il cacao. Servite con la classica nutella o una crema al latte, danno davvero un dolce inizio alla giornata.
Se avete la cialdiara preparateli assolutamente e non ve ne pentirete.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: dipende dalla cialdiera
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 Uova
-
50 g Zucchero
-
10 g Cacao amaro in polvere
-
1 bustina Vanillina
-
200 g Farina 00
-
100 ml Latte
-
60 g Burro
-
50 g Cioccolato
-
1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
In una ciotola montare le uova con lo zucchero.Aggiungere il burro fuso, la vanillina e il cacao, la farina intervallandola al latte ed infine il lievito.Si otterrà una pastella fluida.Riscaldare la cialdiera e versare un mestolo del composto. Far cuocere le waffel e procedere così fino ad esaurimento della pastella.
Versare su ogni waffel il cioccolato fuso e spolverizzare con zucchero a velo.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!