WAFFEL AL CACAO VELOCE

Da quando mi sono regalata la cialdiera, i waffel vengono preparati spesso per colazione. Quelli che vi propongo oggi, fatti diverso tempo fa, sono veloci da preparare perchè fatti con lievito istantaneo. (Le più esperte sanno che i waffel o gaufre, per usare il nome più tecnico, sono preparati con lievito di birra).

Inoltre sono molto golosi perchè nell’impasto c’è il cacao. Servite con la classica nutella o una crema al latte, danno davvero un dolce inizio alla giornata.

Se avete la cialdiara preparateli assolutamente e non ve ne pentirete.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: dipende dalla cialdiera
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 50 g Zucchero
  • 10 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Vanillina
  • 200 g Farina 00
  • 100 ml Latte
  • 60 g Burro
  • 50 g Cioccolato
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero.
    Aggiungere il burro fuso, la vanillina e il cacao, la farina intervallandola al latte ed infine il lievito.
    Si otterrà una pastella fluida.
    Riscaldare la cialdiera e versare un mestolo del composto. Far cuocere le waffel e procedere così fino ad esaurimento della pastella.
    Versare su ogni waffel il cioccolato fuso e spolverizzare con zucchero a velo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.