POLPETTINE DI FUNGHI

I funghi hanno un sapore deciso e un profumo intenso. A tavola fanno tanto autunno e si combinano bene con carne, pesce, uova, formaggi.

A casa mia io e mia figlia ne siamo ghiottissime. Un po’ meno mio marito che li mangia, si, ma non con entusiasmo. Mio figlio, invece, sembra non apprezzarli tanto, almeno non ancora, ma queste polpettine che ora vi propongo, mettono davvero d’accordo tutta la famiglia.

POLPETTINE DI FUNGHI
Ingredienti x 4 persone:
– 200 g pane raffermo
– 1 uovo piccolo
– 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
– 100 g funghi
– aglio
– 1 cucchiaio olio evo
– pepe, sale
– olio d’arachidi x friggere
– pane grattugiato q.b.
Lavare e pulire i funghi, tagliarli a pezzetti piccoli e lessarli.
Farli insaporire in padella con l’olio e l’aglio per 5 minuti.
Ammollare il pane in acqua, strizzarlo bene e sbriciolarlo in una terrina. Aggiungere l’uovo, il sale, il pepe, il parmigiano e i funghi. Impastare tutto e formare delle palline non molto grandi. Passarle nel pane grattugiato e friggerle poco per volta in abbondante olio. Far sgocciolare su carta assorbente e servire calde