Contorni con patate più di 90 ricette facili da fare e irresistibili, tutte da provare!
Dalle deliziose patate al formaggio, agli irresistibili finocchi e patate in padella, ai golosi spiedini di patate scamorza e speck, passando per il pasticcio di broccoli e patate, le patate lesse ripiene, le sorprendenti patate alla greca, quelle alla siciliana, o le patate novelle in padella croccanti, e tante altre ricette sfiziose e semplici da preparare.
Scoprite di seguito, subito dopo la foto, le oltre novanta proposte di Chez Bibia per accontentare i gusti di tutti e scegliete le vostre preferite 😉

Contorni con patate

Patate al forno
Le patate al forno sono un irresistibile contorno sempre gradito e perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza. Le migliori patate al forno sono quelle croccanti fuori e morbide dentro, non unte e mollicce, e per prepararle alla perfezione ci sono trucchi e consigli assolutamente da seguire. A partire dal tipo di patata da utilizzare, […]

Patate al formaggio
Le patate al formaggio sono un contorno semplice, economico e delizioso. Patate croccanti e dorate con una doppia fase di cottura, insaporite al formaggio, in una ricetta facilissima da preparare, con pochissimi ingredienti, che conquista il palato di grandi e piccini: preparatene anche in doppia quantità perché vanno a ruba! Leggete come fare le patate […]

Patate alla pizzaiola
Le patate alla pizzaiola sono uno sfizioso e irresistibile contorno o secondo piatto, facile da fare. Facili, economiche, con pochi ingredienti e cotte sul fornello, sono perfette per accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto, di carne o di pesce, o a base di uova, o possono essere considerate un secondo piatto vegano perché prive di […]

Purè di patate
Il purè di patate è una ricetta classica e intramontabile, un contorno perfetto per tutte le occasioni, facile da fare e irresistibile. Le patate migliori per fare il purè perfetto sono le patate a pasta bianca, dalla polpa farinosa e asciutta, perfette anche per realizzare altre ricette come gli gnocchi o la pizza di patate. […]

Finocchi e patate in padella
Finocchi e patate in padella sono una gustosa ricetta, facile e veloce, per un contorno prelibato e perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza. Velocissimi da preparare direttamente in padella, senza sporcare nulla di più, con pochi ingredienti e tanto gusto. Leggete come fare finocchi e patate in padella con la ricetta che trovate di […]

Verza e patate
Verza e patate sono un gustoso contorno o secondo piatto vegetariano, facile da fare e molto sfizioso, perfetto per accompagnare secondi piatti a base di carne, formaggi o uova o da gustare come piatto unico. La verza è un ortaggio tipico del periodo invernale ed è nota anche come verzotto, oppure cavolo verza o cavolo […]

Rosti di patate
I rosti di patate sono una sfiziosa specialità della cucina svizzera a base di patate, facilissimi da preparare. Si tratta di una specie di frittelline fatte solo di patate grattugiate e pochi aromi, create in modo particolare, senza uova e senza lattosio, e perfette come antipasto, contorno o secondo piatto. Leggete come fare i rosti […]

Rosti di zucca e patate
I rosti di zucca e patate sono uno sfizioso contorno di verdure, facile e veloce da preparare. Il rosti è un piatto di origine svizzera a base di patate grattugiate. Nella ricetta che segue alle patate si accompagnano la zucca e qualche altro ingrediente aromatico per degli sfiziosi finger food, perfetti anche come antipasto per […]

Verdure al forno
Le verdure al forno sono un gustoso contorno facilissimo da preparare. Patate, zucchine, peperoni e aromi per un piatto davvero molto sfizioso, che nasce come contorno ma può diventare un gustoso piatto unico, magari accompagnato da qualche fetta di buon pane casereccio. Leggete come fare le verdure al forno con la ricetta che trovate di […]

Cialda barese
La cialda barese è un’insalata tipica della tradizione pugliese, gustosa e irresistibile. Salutare e gustosa, con pochi ingredienti e facilissima da preparare, può essere considerata anche un piatto unico, da portare magari in spiaggia o in ufficio per il vostro pranzo al sacco. Leggete come fare la cialda barese con la ricetta che trovate di […]

Jacket potatoes
Le jacket potatoes, o baked potatoes, sono una specialità della cucina anglosassone: patate medio- grandi cotte con tutta la buccia e avvolte in un foglio di alluminio nel forno o al barbecue e farcite secondo i propri gusti.Le patate, lavate accuratamente, cuociono senza bisogno di ulteriori interventi e la farcitura viene inserita prima di servirle […]

Tortino di patate alla pizzaiola
Il tortino di patate alla pizzaiola è un gustoso contorno, secondo piatto vegetariano o piatto unico a base di patate, facile da fare e molto sfizioso. Solo patate, pomodoro, mozzarella e aromi e un procedimento semplice per un piatto perfetto sia come contorno ad altre portate, che come secondo piatto vegetariano o piatto unico, per […]

Crocchette di patate
Le crocchette di patate sono uno sfizioso antipasto o secondo piatto irresistibile e apprezzato al palato di grandi e piccini. Croccanti fuori, morbidissime dentro, frittura dorata e perfetta, le crocchette con le patate con questa ricetta sono davvero semplici da fare, con pochi ingredienti, non si sbriciolano o rompono in cottura e sono molto gustose. Leggete come fare […]

Crocchette di patate al forno
Le crocchette di patate al forno sono uno sfizioso antipasto o contorno a base di patate facile da fare. Pochi, semplici ingredienti e la cottura in forno che le rende più leggere e digeribili, perfette per ogni occasione e amate da grandi e piccini. Leggete come fare le crocchette di patate al forno con la […]

Patate con speck e cipolle rosse
Le patate con speck e cipolle rosse sono uno sfizioso contorno facile da fare e molto gustoso. Adatto ad accompagnare secondi piatti a base di carne, o formaggi è un contorno ricco di gusto e facile da preparare. Leggete come fare le patate con speck e cipolle rosse con la ricetta facile che trovate di […]

Fagiolini e patate
Fagiolini e patate sono un gustoso contorno, facilissimo da preparare.Perfetto per accompagnare piatti di carne o pesce, ma anche come secondo piatto vegetariano, si tratta di un piatto ricco di gusto con pochi, semplici ingredienti.Leggete come fare fagiolini e patate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto […]

Frittelle di patate
Le frittelle di patate sono un delizioso contorno, molto facile da preparare e irresistibile. Pochi, semplici passaggi e pochi ingredienti, sempre presenti in dispensa, per un piatto gustoso e versatile, molto sfizioso da solo, perfetto come contorno a piatti di carne o pesce, irresistibile per tutta la famiglia. Scoprite come fare le frittelle di patate […]

Frittelle di patate e cipolle
Le frittelle di patate e cipolle sono uno sfizioso finger food, facili da fare e molto gustose. Ingredienti semplici e tanto gusto per un antipasto o contorno gustoso e perfetto per accompagnare ogni pietanza, gradite a grandi e piccoli. Leggete come fare le frittelle di patate e cipolle con la ricetta che trovate di seguito, […]

Teglia di patate pomodori e cipolla
La teglia di patate pomodori e cipolla è un gustoso contorno di verdure, facile da fare e molto sfizioso. Perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne o di pesce, può essere anche un secondo vegetariano, da gustare con del buon pane casereccio. Leggete come fare la teglia di patate pomodori e cipolla con […]

Polpette di patate alla siciliana
Le polpette di patate alla siciliana sono uno sfizioso piatto della cucina povera, facile da fare e molto gustoso. Pochi, semplici ingredienti quasi sempre presenti in dispensa, un procedimento facile e tanto gusto per un piatto perfetto come antipasto, contorno o secondo piatto per grandi e piccini. Leggete come fare le polpette di patate alla […]

Insalata di patate e giardiniera
L’insalata di patate e giardiniera è un gustoso contorno o secondo piatto freddo, facile da fare. Patate lesse a tocchetti, tonno sott’olio e giardiniera sott’aceto, magari fatta in casa con la ricetta che trovate cliccando QUI, per un piatto estivo fresco e ricco di gusto. Leggete come fare l’insalata di patate e giardiniera con la […]

Ciambotta
La ciambotta è un piatto a base di verdure tipico dell’Italia del sud, facile da fare e molto gustoso.Alcune varianti prevedono anche carne o pesce tra gli ingredienti della ciambotta.La ricetta che segue è cotta in padella ed è a base di sole verdure, perfetta come antipasto, servita con pane casereccio, o come contorno a […]

Canazzo
Il canazzo è una ricetta della tradizione siciliana a base di verdure di stagione alternativa e più leggera rispetto alla caponata, poiché le verdure stesse non vengono fritte.Come ogni ricetta tradizionale, ogni famiglia ne ha una sua versione adattata ai gusti e alle preferenze personali. Il suo nome significa “alla rinfusa” riferendosi al modo in […]

Verdure in padella con crema di peperoni
Le verdure in padella con crema di peperoni sono uno sfizioso contorno estivo e ricco di gusto. Perfette per accompagnare piatti di carne o pesce o anche come secondo piatto vegetariano, gustate con del buon pane casereccio, sono ottime sia calde che fredde. Leggete come fare le verdure in padella con crema di peperoni con […]

Patate croccanti in padella
Le patate croccanti in padella sono un delizioso contorno facilissimo da fare e irresistibile. Il segreto della croccantezza delle patate viene dal procedimento che è necessario seguire che trovate indicato di seguito: scopritelo e scoprite come fare le patate croccanti in padella, subito dopo la foto 😉

Patate alla siciliana
Le patate alla siciliana sono un gustoso contorno, facile da fare e irresistibile.Ingredienti gustosi e saporiti e un procedimento di preparazione facile per un contorno sfizioso e perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza.Leggete come fare le patate alla siciliana con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto […]

Pasticcio di broccoli e patate
Il pasticcio di broccoli e patate è un delizioso piatto, perfetto come secondo, contorno o piatto unico, facile e gustoso. Pochi, semplici ingredienti ed un procedimento semplice per un piatto che conquista il palato di grandi e piccini. Leggete come fare il pasticcio di broccoli e patate con la ricetta che trovate, come al solito, […]

Patate alla birra
Le patate alla birra sono uno sfizioso contorno cotto in padella, semplicissimo da preparare. Pochi aromi e tanto gusto per un contorno perfetto per ogni tipo di pietanza e facilissimo da fare. Scoprite come fare le patate alla birra con la ricetta che trovate, come sempre, dopo la foto 😉

Patate alla savoiarda
Le patate alla savoiarda sono un piatto tipico piemontese a base di patate e formaggi. Pochi, semplici passaggi e pochissimi ingredienti per un piatto irresistibile, perfetto contorno per ogni pietanza, amate da grandi e piccini. Leggete come fare le patate alla savoiarda con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

Pancakes di patate
I pancakes di patate sono uno sfizioso contorno o secondo piatto, facili da fare e molto gustosi. Ingredienti semplici e cottura in forno (ma potete anche cuocerli in padella con un po’ di olio) per uno sfizio da gustare al naturale, o servire con le vostre salse preferite o anche da farcire con salumi o […]

Patate alla romana
Le patate alla romana sono uno sfizioso contorno facile da fare e molto gustoso.Con pochi, semplici ingredienti, ideali come accompagnamento a piatti di carne o di pesce, gratinate, ma senza burro o besciamella, piacciono proprio a tutti, grandi e piccini, e sono perfette in ogni occasione, formale o meno.Leggete come fare le patate alla romana […]

Chips di patate al microonde
Le chips di patate al microonde sono un delizioso e velocissimo snack semplicissimo da fare. Patate cucinate in pochi minuti e pochissimo olio le rendono più leggere e gustose, perfette da offrire anche ai vostri bimbi senza troppi sensi di colpa… E poi potete insaporirle con gli aromi che preferite, come rosmarino, origano, paprica dolce […]

Torta di patate arrostite e scamorza
La torta di patate arrostite e scamorza è un gustoso piatto, scenografico e facile da preparare. Pochi, semplici ingredienti per un piatto perfetto come contorno, per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, che come secondo piatto in qualsiasi occasione, per grandi e piccini. Leggete come fare la torta di patate arrostite e scamorza con la ricetta […]

Patate alla greca
Le patate alla greca sono uno sfizioso contorno, facile da fare e dal sapore irresistibile.Ottimo accompagnamento per ogni tipo di pietanza, a base di carne o pesce, sono delle croccanti e gustose patate aromatizzate cotte al forno, rese speciali dal succo di limone aggiunto dopo la cottura, che ne esalta il sapore in modo equilibrato […]

Patate lesse ripiene
Le patate lesse ripiene sono uno sfizioso piatto freddo, facile da fare e molto gustoso. Barchette di patate farcite con un gustoso ripieno a base di tonno, perfette come antipasto o secondo piatto per ogni occasione. Importante nella realizzazione di questa ricetta è l’utilizzo di patate della stessa grandezza, in modo da garantirne l’uniformità di […]

Patate ripiene
Le patate ripiene sono un delizioso secondo piatto o piatto unico facilissimo da preparare. Pochi, semplici ingredienti e una ricetta davvero facile, e poi potete variarne la farcitura secondo i vostri gusti 😉 Leggete con fare le patate ripiene con la ricetta dopo la foto, con farcitura a base di solo prosciutto cotto e formaggio tipo […]

Insalata di fagiolini e patate
L’insalata di fagiolini e patate è un gustoso contorno, secondo piatto o piatto unico, facile da fare e molto saporito. Pochi ingredienti e poche semplici mosse per un piatto perfetto per un pasto leggero, o come contorno ad altre pietanze, da portare in gita, in ufficio per il pranzo o anche al mare, sempre pronto […]

Insalata di patate e cetrioli
L’insalata di patate e cetrioli è un delizioso contorno o piatto unico, vegetariano e sfizioso. Pochi, semplici ingredienti, un trucchetto per gustare la cipolla eliminando il fastidioso effetto alito cattivo, e tanto gusto per un piatto perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di piatti o da gustare da solo o con del buon pane casereccio, anche […]

Patatas bravas
Le patatas bravas sono una gustosa tapas spagnola, deliziosi stuzzichini serviti con l’aperitivo dal gusto irresistibile. Gli ingredienti che servono per preparale sono molto pochi e il procedimento per prepararle è semplicissimo. Il nome patatas bravas significa proprio patate selvagge per indicare la versatilità di questo piatto e il fatto che il modo di condirle […]

Patate allo stracchino
Le patate allo stracchino sono uno sfizioso contorno cotto in padella, facile da fare e molto gustoso.Pochi, semplici ingredienti e un procedimento facilissimo per preparare un contorno perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne o di pesce e che conquista il palato di tutti, grandi e piccini.Leggete come fare le patate allo stracchino […]

Involtini di patate e speck
Gli involtini di patate e speck sono uno sfizioso secondo piatto o contorno facile da fare.Perfetti per una cena informale con gli amici, sono semplici da preparare, croccanti fuori, morbidissimi dentro e dal cuore filante, gustosi ed invitanti.Leggete come fare gli involtini di patate e speck con la ricetta facile che trovate di seguito, come […]

Patate tonnate
Le patate tonnate sono un gustoso contorno, fresco e facile da preparare.Patate lesse condite con una salsa al tonno senza maionese e senza uova, saporita e semplice per un piatto freddo perfetto per l’estate.Leggete come fare le patate tonnate con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Patate salmonate
Le patate salmonate sono uno sfizioso piatto freddo, gustoso e facile da preparare.Morbide patate e pezzetti di salmone affumicato avvolti da una gustosa crema al salmone per un piatto freddo perfetto per l’estate, sfizioso e stuzzicante.Leggete come fare le patate salmonate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la […]

Stick di patate e formaggio
Gli stick di patate e formaggio sono uno sfizioso contorno, facile e divertente da preparare.Sfiziosissimi, conquistano grandi e piccini e sono perfetti da preparare come contorno in ogni occasione.Leggete come fare gli stick di patate e formaggio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto ;)Ti potrebbero interessare […]

Stick di patate al forno
Le stick di patate al forno sono uno sfizioso contorno, facile e veloce da preparare.Patate stick croccanti fuori e morbide dentro, con poco olio, leggere e irresistibili quasi più delle patate fritte grazie ad un piccolo, facile trucchetto durante la preparazione, perfette per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza.Leggete come fare le stick di patate al […]

Spiedini di patate scamorza e speck
Gli spiedini di patate scamorza e speck sono uno sfizioso secondo piatto, facilissimo da preparare. Ingredienti semplici che creano un connubio di sapori irresistibile che conquista grandi e piccini. Leggete come fare gli spiedini di patate scamorza e speck con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Spiedini di patate e peperoni
Gli spiedini di patate e peperoni sono un gustoso contorno vegetariano, facile da preparare e molto sfizioso.Perfetti per accompagnare piatti di tutti i tipi, possono essere cotti alla griglia o sul barbecue, facili e molto gustosi.Leggete come fare gli spiedini di patate e peperoni con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, […]

Patate allo yogurt
Le patate allo yogurt sono uno sfizioso contorno, gustoso e saporito, facilissimo da preparare.Fresche e saporite, sono perfette per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne o di pesce, e particolarmente adatte al periodo estivo in quanto si tratta di un piatto fresco, che si può anche preparare in anticipo e portare per il pranzo […]

Patate trifolate
Le patate trifolate sono un gustoso contorno vegetariano che cuoce in padella, facile e veloce da preparare.Ingredienti semplici e sempre presenti in dispensa per un contorno perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne o di pesce e che piace a tutta la famiglia.Leggete come fare le patate trifolate con la ricetta facile che […]

Patate alla lucana
Le patate alla lucana sono un gustoso e ricco contorno di verdure cotte al forno, facile da fare e irresistibile.Patate, cipolle, pomodori, pecorino, mollica tritata (o pangrattato) e origano (da cui anche il nome di patate raganate o arraganate), per un piatto di origini contadine facile, delizioso e perfetto in ogni occasione.Leggete come fare le […]

Millefoglie patate e gorgonzola
Il millefoglie patate e gorgonzola è un gustoso piatto a base di patate e formaggio, facile da fare e molto appetitoso.Contorno, secondo piatto o piatto unico a seconda della quantità della porzione che preferite, perfetto in ogni occasione, è facile e veloce da preparare, senza cuocere prima le patate, tutto a crudo e via in […]

Patate e peperoni cruschi
Patate e peperoni cruschi è un piatto tipico della Basilicata, a base dei tipici peperoni rossi dolci essiccati al sole. Il peperone crusco (dal dialetto “croccante”) è a basso contenuto di acqua, ha una polpa sottilissima e la forma lunga e sottile che quasi ricorda un peperoncino, ed è prodotto in diversi comuni della Basilicata, […]

Patate novelle in padella croccanti
Le patate novelle in padella croccanti sono un gustoso contorno, facile da fare e molto sfizioso. Cucinate con la loro buccia, sottile e gustosa, arricchite di aromi, sono un contorno ideale per ogni tipo di pietanza e si preparano con un procedimento davvero semplice, senza forno. Leggete come fare le patate novelle in padella croccanti […]

Patate novelle ai 4 formaggi
Le patate novelle ai 4 formaggi sono uno sfizioso piatto, ricco contorno o secondo piatto facile da preparare e molto gustoso.Scegliete delle patate novelle piccole e di grandezza uniforme per una perfetta cottura, e con pochi semplici ingredienti e un procedimento facilissimo otterrete un piatto prelibato e irresistibile.Leggete come fare le patate novelle ai 4 […]

Patate novelle schiacciate
Le patate novelle schiacciate sono uno sfiziosissimo contorno di verdure, facilissimo e veloce da preparare.Le patate aromatizzate e gustosissime, cotte con tutta la buccia, sono perfette per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne o di pesce, e piacciono a tutti, grandi e piccini.Leggete come fare le patate novelle schiacciate con la ricetta facile che […]

Patate novelle alla mediterranea
Le patate novelle alla mediterranea sono un gustoso contorno, facilissimo e veloce da preparare.Ingredienti semplici e ricchi di sapore e una preparazione semplicissima per un piatto vegetariano perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne o di pesce, o con i formaggi.Leggete come fare le patate novelle alla mediterranea con la ricetta facile che […]

Patate novelle alla salvia
Le patate novelle alla salvia sono un gustoso contorno vegetariano, facilissimo da preparare e irresistibile.Pochi ingredienti e tanto gusto per delle patatine croccanti fuori, grazie alla buonissima buccia (ma anche senza, se non la gradite), per un contorno che conquista grandi e piccini, perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di portata e in ogni occasione.Leggete come […]

Patate novelle al parmigiano
Le patate novelle al parmigiano sono un gustoso contorno, facile da preparare e sfizioso.Ingredienti semplici e un procedimento facile da eseguire per avere un contorno sfizioso e perfetto per accompagnare piatti di tutti i tipi, di carne, pesce o formaggi e che conquista il palato di grandi e piccini.Leggete come fare le patate novelle al […]

Patate novelle alla contadina
Le patate novelle alla contadina sono un gustoso contorno facilissimo da preparare. Ingredienti semplici e tanto gusto per un contorno gradito da grandi e piccini, perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne o di pesce. Leggete come fare le patate novelle alla contadina con la ricetta facile che trovate di seguito, come al […]

Patate novelle alla diavola
Le patate novelle alla diavola sono uno sfizioso contorno cotto in padella facilissimo da preparare. Pochi, semplici ingredienti, un procedimento semplice e una cottura velocissima per un contorno perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza di carne o pesce. Leggete come fare le patate novelle alla diavola con la ricetta facile che trovate di seguito, […]

Patatine novelle fritte
Le patatine novelle fritte sono un delizioso contorno vegetariano facilissimo da preparare e dal gusto irresistibile. Patatine novelle piccole fritte con tutta la buccia, con pochi accorgimenti e aromatizzate con l’origano, da gustare preferibilmente calde: l’unico accorgimento è di prepararne davvero in gran quantità, perché le patate novelle fritte con la buccia vanno letteralmente a ruba, […]

Patatine novelle al forno
Le patatine novelle al forno sono un piatto classico della tradizione culinaria italiana.Piatto economico, facilissimo e buonissimo, sono estremamente versatili e ben si accompagnano a piatti a base sia di carne che di pesce, tanto rustici quanto raffinati, e incontrano il gusto di grandi e piccini.Le patate novelle sono chiamate anche primaticce e si ottengono […]

Patatine novelle al cartoccio
Le patatine novelle al cartoccio sono un delizioso secondo piatto con cottura in forno, perfette per accompagnare piatti a base di carne o pesce. Semplicissime da preparare, con pochi ingredienti, sono gustose e profumate, e conquistano il gusto di tutti. Leggete come fare le patatine novelle al cartoccio con cottura in forno con la ricetta […]

Bandiera insalata di patate pugliese
La bandiera insalata di patate pugliese deve il suo nome ai colori degli ingredienti con cui viene preparata. Gustosa e fresca, è facilissima da fare e è un perfetto piatto freddo estivo per le giornate più calde. Leggete come fare la bandiera insalata di patate pugliese con la ricetta facile che trovate di seguito, come […]

Rose di patate
Le rose di patate sono uno sfizioso e scenografico finger food, saporito e irresistibile. Poche, semplici mosse e pochi ingredienti per prepararle e poi cottura in forno per uno sfizio perfetto come contorno o per arricchire l’antipasto che piacerà a tutti. Leggete come fare le rose di patate con la ricetta che trovate di seguito, […]

Patate apparecchiate
Le patate apparecchiate sono un gustoso contorno a base di patate facilissimo da fare. Ingredienti semplici e saporiti, cottura in padella e tanto gusto per un contorno vegetariano e perfetto per ogni tipo di pietanza. Leggete come fare le patate apparecchiate con la ricetta che trovate si seguito, come al solito, subito dopo la foto […]

Patate alla marinara
Le patate alla marinara sono uno sfizioso contorno a base di ingredienti semplici, perfetto con secondi pesce, ma anche carni arrosto o alla griglia. La particolarità di questa preparazione risiede nel fatto di usare due modalità di cottura e della mollica di pane fresco e non raffermo. Leggete come fare le patate alla marinara con […]

Patate e zucchine al microonde
Patate e zucchine al microonde sono un contorno delizioso, semplice, ma soprattutto veramente facile e veloce da preparare, senza lattosio, senza uova e vegano. Semplicemente insaporite con olio extra vergine di oliva e aromi, sono il contorno ideale per ogni pietanza, si preparano in meno di venti minuti e non richiedono cottura se non quella […]

Peperoni e patate in padella
Peperoni e patate in padella costituiscono un delizioso contorno a base di verdure facilissimo da preparare. Pochissimi ingredienti, un procedimento semplice e tanto gusto per un piatto perfetto per accompagnare carne e pesce arrosto. Leggete come fare i peperoni e patate in padella con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo […]

Patate al bacon
Le patate al bacon sono uno sfizioso contorno, facile da fare e molto gustoso.Pochi, semplici ingredienti e un procedimento semplice per un contorno perfetto per tutte le occasioni, saporito e irresistibile.Leggete come fare la patate al bacon con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Palline di patate
Le palline di patate sono degli sfiziosissimi finger food, facili da fare e irresistibili.Con fiocchi di patate e senza uova sono velocissime da preparare, croccanti fuori, morbide dentro, perfette come snack per accompagnare l’aperitivo, come antipasto, contorno o secondo piatto, per arricchire il buffet di una festa.Leggete come fare le palline di patate con la […]

Purè funghi e patate
Il purè funghi e patate è uno sfizioso contorno dai sapori autunnali, facile e gustoso.Ingredienti semplici e tanto gusto per una ricetta della nonna perfetta per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza.Leggete come fare il purè funghi e patate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Zucca al forno patate e pomodorini
La zucca al forno patate e pomodorini è un piatto vegetariano gustoso, facilissimo da preparare.Ricco contorno o secondo piatto a seconda della quantità, si prepara con ingredienti semplici e un procedimento facile e cuoce tutto insieme in forno.Leggete come fare la zucca al forno patate e pomodorini con la ricetta facile che trovate di seguito, […]

Patate al rosmarino
Le patate al rosmarino sono un irresistibile contorno facilissimo da preparare.Pochi, semplici ingredienti e un piccolo trucco per ridurre i tempi di cottura e non far attaccare le patate alla teglia in questa ricetta che conquista grandi e piccoli.Leggete come fare le patate al rosmarino con la ricetta facile che trovate di seguito, come al […]

Patate sfogliate al burro
Le patate sfogliate al burro sono un delizioso contorno, facilissimo e veloce da fare.Sfiziose e irresistibili, si preparano con pochissimi ingredienti e sono perfette per accompagnare qualsiasi tipo di portata, di carne o di pesce, conquistando il palato di grandi e piccini.Leggete come fare le patate sfogliate al burro con la ricetta facile che trovate […]

Insalata di patate alla greca
L’insalata di patate alla greca è un gustoso contorno o secondo piatto, facile da fare e molto sfizioso.Un piatto ricco, facile e veloce da preparare e perfetto nelle calde giornate estive, a pranzo o a cena, anche da preparare in anticipo e portare in spiaggia o in ufficio, colorato e irresistibile.Leggete come fare l’insalata di […]

Insalata di patate e salmone
L’insalata di patate e salmone è uno sfizioso piatto freddo, facile e veloce da preparare.Ingredienti semplici e gustosi per un piatto delizioso e perfetto nelle calde giornate estive, anche per il pranzo in ufficio o da portare in spiaggia.Leggete come fare l’insalata di patate e salmone con la ricetta facile che trovate di seguito, come […]

Zucchine e patate al forno
Zucchine e patate al forno sono uno sfiziosisimo contorno di verdure, facile da preparare e molto gustoso. Con pochissimi ingredienti, vegetariano e semplice, è un contorno che ben si adatta ad accompagnare ogni tipo di secondo piatto, sia di carne che di pesce. Leggete come fare le zucchine e patate al forno con la ricetta […]

Patate alla griglia
Le patate alla griglia sono uno sfizioso contorno vegetariano, facilissimo da preparare e molto gustoso.Ingredienti facili e sempre presenti in dispensa ed un procedimento semplice per un contorno perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne o di pesce, e che conquista il palato di grandi e piccini, perfetto in tutte le occasioni.Leggete come […]

Patate al forno al pomodoro
Le patate al forno al pomodoro sono una sfiziosa variante delle classiche patate al forno, gustosa e facile da preparare.Perfette per ogni occasione, sono un contorno che ben si accompagna a qualsiasi tipo di pietanza, di carne o di pesce o anche in porzioni più grandi, un ottimo secondo piatto vegetariano.Leggete come fare le patate […]

Patate dolci al forno
Le patate dolci al forno sono la più semplice delle ricette realizzabili con le patate dolci, dette anche patate americane o zuccherine o batatas.Si tratta di un alimento antico, coltivato già 5.000 anni fa nell’America del Sud e importato in Europa dopo la scoperta delle Americhe, versatile in cucina e dalle sorprendenti proprietà nutritive.Si tratta […]

Patate farcite al gorgonzola
Le patate farcite al gorgonzola sono uno sfizioso antipasto o ricco contorno, facile da fare e irresistibile.Lessate, farcite con una deliziosa crema di formaggi e ripassate in forno, sono un piatto semplice che può accompagnarsi a piatti di carne o pesce, in ogni occasione.Leggete come fare le patate farcite al gorgonzola con la ricetta facile […]

Patate vastase
Le patate vastase sono uno sfizioso contorno di origine siciliana, della città di Trapani, facili da fare e molto gustose.Senza bisogno di precottura, sono un contorno perfetto per ogni tipo di piatto, di carne o pesce, con ingredienti semplici e tanto gusto.Leggete come fare le patate vastase con la ricetta facile che trovate di seguito, […]

Zucchine patate e peperoni in padella
Zucchine patate e peperoni in padella sono un gustoso contorno o secondo piatto vegetariano, facile da fare e molto sfizioso.Perfetto per accompagnare piatti di carne o pesce, si tratta di un piatto da servire tiepido per gustare al meglio il mix delle verdure che lo compongono.Leggete come fare zucchine patate e peperoni in padella con […]

Insalata di patate agli aromi
L’insalata di patate agli aromi è una sfiziosa insalata, facilissima da preparare e molto gustosa.Ingredienti semplici e saporiti che formano un connubio molto appetitoso che ben si presta ad accompagnare piatti di carne o pesce, ma anche formaggi e salumi.Leggete come fare l’insalata di patate agli aromi con la ricetta che trovate di seguito, come […]

Patate e pancetta in padella
Le patate e pancetta in padella sono un gustoso contorno, facile da preparare e irresistibile.Ingredienti e procedimento semplici per un contorno perfetto per accompagnare piatti a base di carne, delizioso ed invitante, adatto a tutti i palati.Leggete come fare le patate e pancetta in padella on la ricetta che trovate di seguito, come al solito, […]

Chips di patate al forno
Le chips di patate al forno sono uno sfizioso contorno vegetariano, facilissime da fare e irresistibili.Poche accortezze e tanto gusto per delle patate croccanti e gustose, dal sapore irresistibile, veloci e da aromatizzare secondo i propri gusti, perfette come contorno per qualsiasi piatto, di carne o pesce, o semplicemente da sgranocchiare davanti alla tv con […]

Patate fritte pastellate
Le patate fritte pastellate sono uno sfizioso contorno, facilissimo da preparare.Pochi, semplici ingredienti e qualche accorgimento per delle patate croccanti fuori, asciutte e tenerissime dentro, assolutamente irresistibili e perfette per accompagnare qualsiasi tipo di piatto, a base di carne o pesce.Leggete come fare le patate fritte pastellate con la ricetta che trovate di seguito, come […]

Patate e carciofi in padella
Patate e carciofi in padella è un gustoso contorno di verdure, facile e veloce da preparare.Perfetto per accompagnare qualsiasi piatto di carne o di pesce, o anche, in maggiore quantità, come secondo piatto vegetariano o piatto unico, è un piatto semplice e molto sfizioso.Leggete come fare patate e carciofi in padella con la ricetta che […]

Patate duchessa
Le patate duchessa sono un delizioso contorno facile e sfizioso da preparare.Pochi, semplici ingredienti per un contorno irresistibile, perfetto sia con piatti a base di pesce che di carne, e che piace a grandi e piccini.Leggete come fare le patate duchessa con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto […]

Patate alla lionese
Le patate alla lionese sono un gustoso contorno vegetariano semplicissimo da preparare.Un connubio vincente, dato dalle patate con le cipolle, che ben si sposa con secondi piatti sia di carne che di pesce o anche, in quantità superiore, semplicemente come gustoso secondo piatto vegetariano, dal sapore irresistibile.Leggete come fare le patate alla lionese con la […]

Funghi e patate al forno
Funghi e patate al forno è un delizioso contorno autunnale, perfetto per accompagnare ogni tipo di pietanza. Facilissimi da fare e molto gustosi, conquistano il palato di grandi e piccini. Leggete come fare funghi e patate al forno con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Patate alla mozzarella
Le patate alla mozzarella sono uno sfizioso contorno vegetariano, facilissime da preparare. La mozzarella rende le patate morbide ed esalta il sapore degli aromi sotto una croccante e gustosa superficie, per un contorno adatto ad ogni piatto e per tutti, grandi e piccoli. Leggete come fare le patate alla mozzarella con la ricetta che trovate […]

Patate raganate
Le patate raganate sono un piatto tipico lucano della tradizione contadina. Un piatto a base di verdure, pane e formaggio gratinate (da cui il nome in dialetto lucano), semplice e gustoso. Leggete come fare le patate raganate lucane con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Patate sabbiose, ricetta semplicissima
Le patate sabbiose sono un piatto facilissimo, un contorno delizioso e amato da tutti, senza eccezioni! Facilissime da preparare, con pochi facili ingredienti, sono il contorno ideale per ogni tipo di piatto. Scoprite come fare le patate sabbiose con la ricetta che trovate subito dopo la foto 😉 Ricetta Patate sabbiose Ingredienti: 500 g di […]