Crocchette di patate al forno

Crocchette di patate al forno

Le crocchette di patate al forno sono uno sfizioso antipasto o contorno a base di patate facile da fare.

Pochi, semplici ingredienti e la cottura in forno che le rende più leggere e digeribili, perfette per ogni occasione e amate da grandi e piccini.

Leggete come fare le crocchette di patate al forno con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette con le patate:

crocchette di patate al forno gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

750 g patate
50 g grana (grattugiato)
1 uovo
pangrattato
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione delle crocchette di patate al forno

Lavate le patate, mettetele in una pentola, copritele di acqua fredda e portatele sul fuoco.
Lasciatele cuocere per venti minuti, mezz’ora dall’inizio del bollore, fino a quando risulteranno facilmente infilzabili con i rebbi di una forchetta.
Scolatele, lasciatele intiepidire e poi pelatele.

Passatele allo schiaccia patate e raccoglietene la purea in una ciotola.
Aggiungete il formaggio grattugiato, l’uovo e salate.
Mescolate a fondo fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Disponete un po’ di pangrattato in un piatto e rivestite una teglia con un foglio di carta da forno.

Formate delle palline di impasto della grandezza di una noce, passatele nel pangrattato, ricoprendole da tutti i lati, e disponetele nella teglia.
Continuate nello stesso modo fino ad esaurire tutto l’impasto.

Completate con un filo di olio extra vergine di oliva e infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per venti minuti, poi passate in modalità grill per qualche altro minuto, fino a doratura.
Lasciate intiepidire le vostre crocchette di patate al forno prima di servirle.

Chez Bibia

Note

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *