Le crocchette di patate al forno sono uno sfizioso antipasto o contorno a base di patate facile da fare.
Pochi, semplici ingredienti e la cottura in forno che le rende più leggere e digeribili, perfette per ogni occasione e amate da grandi e piccini.
Leggete come fare le crocchette di patate al forno con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle crocchette di patate al forno
Lavate le patate, mettetele in una pentola, copritele di acqua fredda e portatele sul fuoco.
Lasciatele cuocere per venti minuti, mezz’ora dall’inizio del bollore, fino a quando risulteranno facilmente infilzabili con i rebbi di una forchetta.
Scolatele, lasciatele intiepidire e poi pelatele.
Passatele allo schiaccia patate e raccoglietene la purea in una ciotola.
Aggiungete il formaggio grattugiato, l’uovo e salate.
Mescolate a fondo fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Disponete un po’ di pangrattato in un piatto e rivestite una teglia con un foglio di carta da forno.
Formate delle palline di impasto della grandezza di una noce, passatele nel pangrattato, ricoprendole da tutti i lati, e disponetele nella teglia.
Continuate nello stesso modo fino ad esaurire tutto l’impasto.
Completate con un filo di olio extra vergine di oliva e infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per venti minuti, poi passate in modalità grill per qualche altro minuto, fino a doratura.
Lasciate intiepidire le vostre crocchette di patate al forno prima di servirle.
Note
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Dosi variate per porzioni