Polpette di patate e ricotta

Polpette di patate e ricotta

Le polpette di patate e ricotta sono delle sfiziosissime polpette croccanti fuori, morbide all’interno e dal gusto delicato e saporito.

Pochi, semplici ingredienti per un piatto raffinato, perfetto come secondo piatto o antipasto che piace a grandi e piccini.

Leggete come fare le polpette di patate e ricotta con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPatate
  • 200 gRicotta
  • 2Uova
  • Pangrattato
  • Sale
  • Olio (per friggere)

Preparazione

  1. Lavate le patate e mettetele in pentola con tutta la buccia, coperte di acqua.

    Portate sul fuoco e cuocete fino a quando non saranno così morbide da essere facilmente infilzate con i rebbi di una forchetta.

    Spegnete, scolatele e lasciatele intiepidire.

  2. Sbucciatele e passatele al passa verdure per ottenere una purea che raccoglierete in una ciotola.

    Salate e mescolate la purea di patate con la ricotta e un uovo, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Formate delle polpette della grandezza di una noce e posizionatele su di un piatto.

    Coprite il piatto e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

  4. Mettete un po’ di pangrattato in un piatto piano.

    Sbattete l’uovo rimasto in una ciotolina con un pizzico di sale.

    Passate le polpette prima nell’uovo e poi nel pangrattato, ricoprendole da tutti i lati.

  5. Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti.

    Friggete le polpette di patate e ricotta poche per volta, per pochi minuti, rigirandole da tutti i lati.

    Prelevatele con un mestolo forato e fatele asciugare dell’olio in eccesso posizionandole su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina.

    Servite subito, ben calde.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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