La ciambella bicolore senza lattosio è una morbida torta da dispensa, facile da fare e molto golosa.
Soffice e morbida grazie all’uso di olio di semi e acqua al posto di burro e latte, in modo da renderla perfetta anche come dolce da colazione e merenda per chi è intollerante al lattosio. Ingredienti semplici e genuini, che non comprendono prodotti delattosati o privi di lattosio, ma quasi sempre presenti in dispensa, per una ciambella golosa e irresistibile, perfetta per colazione, merenda o come fine pasto.
Leggete come fare la ciambella bicolore senza lattosio con la ricetta semplice che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della ciambella bicolore senza lattosio
Con le fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Aggiungete a filo l’olio di semi, sempre sbattendo con le fruste elettriche e poi l’acqua.
Incorporate la farina, la vanillina e il lievito per dolci, e quando avrete un composto uniforme dividetelo in due parti.
Aggiungete ad una il cacao amaro setacciato, incorporandolo bene.
Ungete e infarinate uno stampo per ciambella da 22, 24 cm di diametro e versatevi un po’ di impasto alla volta, alternando quello chiaro e quello scuro, fino ad esaurirli del tutto.
Infornate in forno statico già caldo, a 180° per circa mezz’ora: fate la prova dello stecchino dopo trenta minuti di cottura, per cui immergendolo nella ciambella deve fuori uscirne asciutto, altrimenti prolungate ancora un po’ la cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare nello stampo e poi trasferite la vostra ciambella bicolore senza lattosio su di un piatto da portata.
Completate con una spolverata di zucchero a velo e servite.
Note
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Dosi variate per porzioni