Occhi di bue senza lattosio

Occhi di bue senza lattosio

Gli occhi di bue senza lattosio sono degli irresistibili pasticcini farciti, facili da fare e molto golosi.

La base è una frolla morbida all’olio, senza lattosio, i cui ingredienti sono correttamente dosati per ottenere un biscotto friabilissimo e perfetto da farcire con marmellate, confetture o creme spalmabili secondo i vostri gusti.

Leggete come fare gli occhi di bue senza lattosio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
100 g zucchero
100 ml olio di semi
2 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
marmellata (o confettura a scelta)

Preparazione degli occhi di bue senza lattosio

In una capiente ciotola montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, incorporando a filo l’olio di semi.
Aggiungete il lievito in polvere per dolci, la vanillina e la farina setacciati poco per volta, mescolando con una forchetta, fino a quando non otterrete un composto omogeneo, impastate rapidamente con le mani leggermente infarinate, formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti.
Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per almeno un’ora.

Trascorso il tempo di riposo, su di un piano di lavoro infarinato, con un mattarello anch’esso leggermente infarinato, stendete l’impasto ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
Con un taglia biscotti da 5 cm di diametro ricavate i vostri biscotti, bucatene la metà con un taglia biscotti più piccolo, impastate i ritagli e ricavate altri biscotti fino ad esaurire tutto l’impasto.

Disponete i biscotti su di una teglia rivestita di carta da forno tenendoli leggermente distanziati e cuoceteli in forno statico già caldo, a 180°, per dieci minuti (rimarranno piuttosto bianchi).
Sfornateli, lasciateli raffreddare su di una gratella e poi farciteli mettendo un cucchiaino di marmellata o confettura di vostro gusto sui dischi interi e ricoprendoli con i biscotti forati, premendo appena.
Conservate i vostri occhi di bue senza lattosio ben coperti sotto una campana per dolci fino al momento di servirli.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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