Angel cake

Angel cake

L’angel cake è una deliziosa torta a base di soli albumi, senza lattosio e senza olio.

Per prepararla è necessario utilizzare lo stampo americano, cioè quello stampo per ciambelle molto alte e dotato di “piedini” che consentono alla torta di raffreddarsi “rovesciata” per non afflosciarsi. Un’importante peculiarità di questo tipo di stampo è che non ha bisogno di essere imburrato o oleato e infarinato e quindi consente una cottura più leggera.

La angel cake si prepara con pochissimi ingredienti e si presenta come una torta light perfetta per colazione o merenda, che si presta ad essere farcita secondo i propri gusti con confetture, marmellate o creme, sofficissima e golosa.

Leggete come fare la angel cake con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12Albumi (420 g circa)
  • 270 gZucchero a velo
  • Baccello di vaniglia
  • 1 bustinaCremor tartaro
  • 150 gFarina 00
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Mettete gli albumi a temperatura ambiente in una capiente ciotola o nella planetaria.

    Iniziate a montarli con le fruste elettriche, fino a quando non saranno gonfi e spumosi.

    Unite i semi della mezza bacca di vaniglia e il cremor tartaro, continuando a montare con le fruste.

  2. Aggiungete, sempre senza smettere di montare, lo zucchero a velo, poco per volta, fino ad inglobarlo completamente nel composto.

    Aggiungete infine la farina setacciata, incorporandola però con una spatola, e movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Quando il vostro composto sarà liscio ed omogeneo versatelo nello stampo americano, senza imburrarlo o infarinarlo preventivamente, e livellatelo delicatamente con una spatola, senza sbatterlo.

  3. Infornate in forno caldo, a 180° per trenta, trentacinque minuti: controllate la cottura con uno stecchino di legno per spiedini, che immerso nella vostra angel cake ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura.

    Sfornate e lasciate raffreddare la torta rovesciata, appoggiandola sugli appositi piedini dello stampo.

  4. Quando sarà fredda, con l’aiuto di un coltello a lama liscia, staccatela dal bordo e dalla base dello stampo e trasferitela su di un piatto da portata.

    Decorate a piacere con zucchero a velo.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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