Ciambella al parmigiano con prosciutto e scamorza

Ciambella al parmigiano con prosciutto e scamorza

La ciambella al parmigiano con prosciutto e scamorza è una gustosa torta salata a lievitazione istantanea, facilissima da preparare.

Ingredienti semplici, poche mosse e tanto gusto per una ciambella salata perfetta per una cena informale, per feste e buffet.

Leggete come fare la ciambella al parmigiano con prosciutto e scamorza con la ricetta che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova (grandi)
  • 200 mlLatte intero
  • 100 mlOlio di semi
  • 100 gParmigiano (grattugiato)
  • 350 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 gProsciutto cotto (a fette)
  • 100 gScamorza affumicata
  • Sale

Preparazione

  1. Tagliate la scamorza a fettine sottili.

    In una capiente ciotola sbattete le uova con il latte e l’olio di semi.

    Aggiungete il formaggio grattugiato e un pizzico di sale e mescolate a fondo.

    Unite infine la farina setacciata e il lievito istantaneo per preparazioni salate.

  2. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro (oppure utilizzate lo staccante per tortiere che trovate QUI), versatevi metà del composto e livellatelo con una spatola.

  3. Coprite con metà delle fette di prosciutto, quindi con la scamorza e infine con l’altro prosciutto.

  4. Versate il resto del composto, livellatelo e infornate in forno caldo, a 180°, per trentacinque minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare, trasferite la vostra ciambella al parmigiano con prosciutto e scamorza su di un piatto da portata e servite.

    Chez Bibia

Note

Scopri altre ricette di torte salate QUI.

Diventa fan di Chez Bibia su facebook e non perderti più nemmeno una ricetta: clicca QUI e aggiungi il tuo “Mi piace” 😉

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *