Chiffon cake al cioccolato

Chiffon cake al cioccolato

La chiffon cake al cioccolato è una deliziosa torta, sofficissima e molto golosa.

Preparata con lo stampo americano per ciambelle, che ha la peculiarità di essere molto alto e dotato di piedini (che servono a far raffreddare capovolte le torte, in modo che si stacchino da sole), e non ha bisogno di essere imburrato e infarinato, è una golosa ciambella perfetta al naturale, ma anche per essere farcita con creme o panna, per un risultato assolutamente irresistibile.

Leggete come fare la chiffon cake al cioccolato con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova (medie)
  • 250 gFarina 00
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 300 gZucchero
  • 125 mlOlio di semi
  • 200 mlAcqua
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaCremor tartaro

Preparazione

  1. Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma aggiungendo il cremor tartaro.

    In una capiente ciotola mescolate a fondo farina, cacao, zucchero e il lievito.

    Fate un vuoto al centro e aggiungete acqua e olio di semi, mescolando a fondo per non formare grumi.

  2. Sbattete leggermente i tuorli e incorporateli al composto. Aggiungete infine gli albumi montati a neve , mescolando con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.

  3. Versate il composto ottenuto nello stampo americano per chiffon cake e fate cuocere in forno caldo, a 160° – 165°, per cinquanta, sessanta minuti: fate la prova dello stecchino con uno stecchino di legno da spiedini, che immerso nella torta ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura.

  4. Sfornate, lasciate intiepidire e rigirate lo stampo americano su di un piatto da portata, rimuovendo delicatamente la base dello stampo (se necessario passate la lama di un coltello a lama liscia lungo il bordo dello stampo stesso).

    Se gradite potete servire la vostra chiffon cake al cioccolato cospargendola di zucchero a velo o decorandola con del cioccolato fuso a piacere, secondo i vostri gusti.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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