Biscotti della befana

Biscotti della befana

I biscotti della Befana sono deliziosi biscottini decorati con pasta di zucchero perfetti da regalare ai vostri bambini in questa golosa occasione.

Biscottini di tenera pasta frolla aromatizzata all’arancia, marmellata o confettura a scelta, pasta di zucchero colorata e fantasia nella decorazione secondo i vostri gusti.

Leggete come fare i biscotti della Befana con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 1Arancia
  • 1Uovo
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • Marmellata (o confettura di vostro gusto)
  • Pasta di zucchero (rossa)
  • Pasta di zucchero (bianca)

Preparazione

  1. Lavate l’arancia, asciugatela per bene e grattugiatene la scorza.

    In una capiente ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito per dolci, la scorza grattugiata dell’arancia e il burro ammorbidito a tocchetti. Impastate fino ad ottenere un composto bricioloso.

  2. Aggiungete l’uovo e continuate ad impastare fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.

    Formatene un panetto ed avvolgetelo nella pellicola per alimenti.

    Lasciatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.

  3. Trascorso il tempo di riposo, su una spianatoia infarinata e con l’aiuto di un mattarello infarinato stendete il vostro impasto fino ad uno spessore di mezzo centimetro.

    Con un taglia biscotti a forma di calza ritagliate i vostri biscotti e disponeteli su di una teglia rivestita di carta da forno.

  4. Infornate in forno caldo a 170° per una decina di minuti, fino a doratura.

    Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare su di una gratella.

    Quando saranno freddi, procedete con la decorazione.

    Stendete la pasta di zucchero su di una spianatoia dove avrete cosparso un po’ di zucchero a velo con un mattarello (anch’esso spolverato con la stessa sostanza) e ritagliatela secondo le decorazioni che preferite applicare.

  5. Scaldate leggermente la marmellata o confettura nel microonde per renderla più liquida e spennellatela sui biscotti.

    Applicate la pasta di zucchero e lasciate riposare i vostri biscotti della befana perché la marmellata si indurisca e agisca da collante per la pasta di zucchero stessa.

    Chez Bibia

Note

Puoi realizzare questi biscotti anche con il cioccolato plastico! Scopri come prepararlo QUI 😉

Diventa fan di Chez Bibia su facebook cliccando QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *