La zucca al gorgonzola al forno è un gustoso contorno, facilissimo da preparare.
La zucca, ortaggio simbolo dell’autunno, si presta a tante ricette di contorni facili da fare e molto gustosi. Col suo sapore dolce e corposo crea un connubio irresistibile col gorgonzola col suo gusto deciso e acidulo, come nel risotto zucca e gorgonzola.
Cuocendo invece zucca e gorgonzola tagliati a cubetti in forno, con pochi altri ingredienti, otterrete un piatto perfetto da gustare con del buon pane casereccio, come piatto unico o secondo piatto, o per accompagnare dei secondi di carne o anche di pesce.
Leggete come fare la zucca al gorgonzola al forno con la ricetta facile che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della zucca al gorgonzola al forno
Pulite la zucca, eliminando la buccia, i semi e i filamenti e tagliatela a cubetti.
Mettete i cubetti di zucca in una pirofila e conditeli con un filo di olio extra vergine di oliva e il sale, mescolando a fondo.
Tagliate il gorgonzola e pezzetti e distribuiteli sulla zucca.
In una ciotolina mescolate il pangrattato e il formaggio grattugiato e poi cospargeteli sui cubetti di zucca.
Infornate tutto in forno statico già caldo a 200° per una ventina di minuti, fino al grado di doratura desiderato.
Sfornate e servite la vostra zucca al gorgonzola al forno.
Note
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Dosi variate per porzioni