Zucca al gorgonzola al forno

Zucca al gorgonzola al forno

La zucca al gorgonzola al forno è un gustoso contorno, facilissimo da preparare.

La zucca, ortaggio simbolo dell’autunno, si presta a tante ricette di contorni facili da fare e molto gustosi. Col suo sapore dolce e corposo crea un connubio irresistibile col gorgonzola col suo gusto deciso e acidulo, come nel risotto zucca e gorgonzola.

Cuocendo invece zucca e gorgonzola tagliati a cubetti in forno, con pochi altri ingredienti, otterrete un piatto perfetto da gustare con del buon pane casereccio, come piatto unico o secondo piatto, o per accompagnare dei secondi di carne o anche di pesce.

Leggete come fare la zucca al gorgonzola al forno con la ricetta facile che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

zucca al gorgonzola al forno gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g zucca
120 g gorgonzola
1 cucchiaio pangrattato
1 cucchiaio grana (grattugiato)
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione della zucca al gorgonzola al forno

Pulite la zucca, eliminando la buccia, i semi e i filamenti e tagliatela a cubetti.
Mettete i cubetti di zucca in una pirofila e conditeli con un filo di olio extra vergine di oliva e il sale, mescolando a fondo.

Tagliate il gorgonzola e pezzetti e distribuiteli sulla zucca.
In una ciotolina mescolate il pangrattato e il formaggio grattugiato e poi cospargeteli sui cubetti di zucca.

Infornate tutto in forno statico già caldo a 200° per una ventina di minuti, fino al grado di doratura desiderato.
Sfornate e servite la vostra zucca al gorgonzola al forno.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Le migliori ricette con la Zucca con tante idee sfiziose, facili e ricche di gusto a base di zucca: la trovi direttamente cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *