La zucca grigliata è un gustoso contorno vegetariano sfizioso e facile da preparare.
Perfetta con secondi a base di carne, o con formaggi e salumi, è semplicissima da preparare e ricca di gusto.
Leggete come fare la zucca grigliata con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della zucca grigliata
Tagliate la zucca a fette di pochi millimetri di spessore.
Riscaldate una bistecchiera e quando sarà molto calda disponetevi le fette di zucca senza sovrapporle.
Fatele cuocere quattro o cinque minuti per lato, fino a quando non risulteranno asciutte e dorate.
Mentre la zucca cuoce, pelate l’aglio e tagliatelo a fettine sottili.
Pulite le foglie di menta con della carta da cucina inumidita.
Tagliate il peperoncino (facoltativo) a rondelle.
Oleate leggermente un piatto da portata.
Disponetevi le fette di zucca grigliata, salate, cospargete con qualche fettina di aglio, qualche rondella di peperoncino, qualche foglia di menta e completate con un giro di olio extra vergine di oliva.
Lasciate insaporire per almeno mezz’ora e servite.
Note
Visita anche la raccolta Le migliori ricette con la Zucca con tante idee sfiziose, facili e irresistibili: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni