Torta caprese all arancia

Torta caprese all arancia

La torta caprese all arancia è una golosa torta a base di mandorle, arancia e cioccolato bianco, facile da fare e irresistibile.

Una variante della classica torta caprese con mandorle e cioccolato fondente, la caprese all’arancia è profumata e irresistibile per la presenza di scorza e scorzette candite di arancia e cioccolato bianco.

Perfetta per ogni occasione, umida e morbida, dalla colazione, alla merenda al fine pasto.

Leggete come fare la torta caprese all arancia con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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torta caprese all arancia gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
70 g zucchero a velo (+ quello per decorare la torta)
60 ml olio di semi
120 g farina di mandorle
30 g fecola di patate
100 g cioccolato bianco
40 g scorze di arance candite (cliccare per leggere la ricetta per farle in casa)
scorza d’arancia (grattugiata di un’arancia)
scorza di limone (grattugiata di un limone)
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Preparazione della torta caprese all arancia

Tritate grossolanamente il cioccolato bianco.
In una capiente ciotola montate le uova con 70 g di zucchero a velo e le scorze grattugiate dell’arancia e del limone fino a quando non otterrete un composto chiaro e gonfio.

Incorporate l’olio di semi a filo.
Aggiungete la farina di mandorle, la fecola di patate e il lievito per dolci.
Incorporate infine il cioccolato bianco e le scorze di arance candite tritate.
Rivestite una tortiera da 20 cm di diametro con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.

Versatevi il composto preparato e infornate sul ripiano più basso in forno statico preriscaldato a 200° per cinque minuti.
Senza aprire il forno, abbassatene la temperatura a 170° e continuate la cottura per altri trentacinque minuti circa, facendo la prova dello stecchino per verificare la cottura della torta.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente la vostra torta caprese all’arancia prima di toglierla dalla tortiera e rimuovere delicatamente la carta da forno.
Disponetela su di un piatto da portata e completate cospargendola di zucchero a velo a piacere prima di servirla.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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