Cappuccino salato alla zucca

Cappuccino salato alla zucca

Il cappuccino salato alla zucca è uno sfizioso antipasto autunnale a base di zucca, facile da fare e molto gustoso.

Deve ovviamente il suo nome alla somiglianza dell’impiattamento ad un cappuccino, Si tratta in realtà di una gustosa crema di zucca, decorata con una crema densa allo yogurt greco, e speziata.

La zucca, l’ortaggio simbolo dell’autunno, tanto versatile in cucina da prepararne ogni tipo di portata, dagli antipasti, ai primi piatti e ai secondi, ai contorni e ai dolci, in questa ricetta diventa un antipasto speciale e perfetto per ogni occasione, da un brunch con gli amici, ad un aperitivo, come antipasto a pranzo o cena o per i giorni di festa.

Leggete come fare il cappuccino salato alla zucca con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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cappuccino salato alla zucca gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g zucca
100 g patate
150 ml panna da cucina
150 g yogurt greco
1 porro
brodo vegetale
rosmarino
zenzero in polvere
paprika
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione del cappuccino salato alla zucca

Sbucciate la zucca, eliminate i filamenti e i semi e tagliatela a cubetti.
Pelate le patate e tagliate anch’esse a cubetti della stessa dimensione di quelli di zucca.
Pulite il porro e affettatelo finemente.

In un pentolino scaldate un filo di olio extra vergine di oliva.
Fateci imbiondire il porro con un rametto di rosmarino.
Aggiungete i cubetti di zucca e patate e lasciateli insaporire per qualche minuto, mescolando continuamente.
Aggiustate di sale e pepe, poi aggiungete un po’ di brodo vegetale caldo, tanto quanto basta a coprire le verdure.

Lasciate cuocere fino a quando la zucca non sarà ben morbida, aggiungendo altro brodo caldo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
Eliminate il rosmarino, insaporite a piacere con paprika e zenzero grattugiato e passate tutto al minipimer, fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.

In una ciotola lavorate con una frusta lo yogurt greco con la panna da cucina, fino ad ottenere un composto denso e corposo.
Dividete la crema di zucca tra i bicchieri o le tazze da portata, coprite con qualche cucchiaiata della crema allo yogurt preparata e completate il vostro cappuccino salato alla zucca con una spolverata di paprika.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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