Crostoni zucca e gorgonzola

Crostoni zucca e gorgonzola

I crostoni zucca e gorgonzola sono degli sfiziosi antipasti autunnali gustosi e semplici da fare.

Con pochi ingredienti e tanto gusto sono perfetti per accompagnare l’aperitivo e per pranzi e cene dai sapori autunnali, facilissimi da preparare.

Leggete come fare i crostoni zucca e gorgonzola con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

crostoni zucca e gorgonzola gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 fette pane casereccio
300 g zucca (già pulita)
100 g gorgonzola
1 spicchio aglio
salvia
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione dei crostoni zucca e gorgonzola

Tagliate la zucca a cubetti.
Sbucciate lo spicchio di aglio.
In una padella ampia scaldate un filo di olio extra vergine di oliva e fateci rosolare l’aglio.

Aggiungete i cubetti di zucca, aggiustate di sale, aggiungete un po’ di salvia e lasciate cuocere fino a quando la zucca non sarà morbida.
Disponete le fette di pane su di una teglia rivestita di carta da forno e lasciatele tostare in forno, a 200° in modalità grill per qualche minuto.

Sfornatele e farcitele con i cubetti di zucca e qualche pezzetto di gorgonzola e infornate nuovamente fino a quando il gorgonzola non si sarà fuso.
Sfornate, cospargete con pepe a piacere e servite subito, ben caldi i vostri crostoni zucca e gorgonzola.

Chez Bibia

Note

Scopri anche tutte le altre ricette di antipasti di Chez Bibia cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *