Frittelle di zucca

Frittelle di zucca

Le frittelle di zucca sono un delizioso finger food che conquista il palato di grandi e piccini.

Pochi semplici ingredienti e una ricetta vegetariana facilissima da preparare per un piatto gustosissimo, un comfort food perfetto come antipasto, contorno, secondo piatto, con tutto il gusto della zucca.

La ricetta delle frittelle di zucca è semplicissima e conquista tutti: non esitate a provarla 😉

La trovate, come sempre, subito dopo la foto:

frittelle di zucca gp
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Zucca (Polpa)
  • 1 Uovo
  • 70 g Farina
  • Olio (per friggere)
  • Sale

Preparazione

  1. Tagliate la polpa di zucca a cubetti e lessatela in un pentolino di acqua bollente per una ventina di minuti, fino a farla ammorbidire.

    Scolatela per bene e frullatela.

  2. Passatela in una ciotola e unite l’uovo, un generoso pizzico di sale e la farina, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.

    In una padella dai bordi alti fate scaldare l’olio.

  3. Versatevi il composto di zucca a cucchiaiate, poche per volta, lasciate cuocere pochi minuti e rigirate le vostre frittelle di zucca dall’altro lato, cuocendole nello stesso modo.

  4. Fate scolare le frittelle dell’olio in eccesso su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina e servitele ben calde.

  5. Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Frittelle di zucca”

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