Bruschette scamorza e acciughe

Bruschette scamorza e acciughe

Le bruschette scamorza e acciughe sono un velocissimo antipasto finger food, facile da fare e molto sfizioso.

Un buon pane casereccio e pochi, semplici ingredienti per un antipasto ricco di gusto e perfetto per accompagnare un aperitivo veloce, da soli o in compagnia.

Leggete come fare le bruschette scamorza e acciughe con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

bruschette scamorza e acciughe gp
bruschette scamorza e acciughe gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 fette pane casereccio
100 g scamorza affumicata (tagliata a fettine sottili)
60 g filetti di acciughe sott’olio
prezzemolo

Preparazione delle bruschette scamorza e acciughe

Scolate i filetti di acciughe dall’olio di conservazione ed eliminate eventuali spine.
Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.
Riscaldate una piastra o una bistecchiera.

Disponetevi le fette di pane senza sovrapporle e fatele tostare per tre minuti sul primo lato, poi rigiratele.
Disponete le fettine di scamorza sul lato superiore già tostato del pane, cercando di non arrivare ai bordi.

Aggiungete i filetti di acciughe e lasciate cuocere ancora per qualche minuto coprendo con un coperchio, fino a quando il formaggio non si sarà fuso.
Servite subito, ben calde, le vostre bruschette scamorza e acciughe cospargendole a piacere con un po’ di prezzemolo tritato.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Bruschette 5 ricette irresistibili facili da fare e molto sfiziose: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *