Le bruschette con burrata e alici sono uno sfiziosissimo piatto, facilissimo da preparare e molto gustoso.
Perfetto come antipasto per un pasto a base di pesce, o anche come secondo piatto per una cena leggera e informale, sono semplici da preparare e dal sapore irresistibile.
Leggete come fare le bruschette con burrata e alici con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 fettepane casereccio (tipo pane di Matera, pane di Altamura, pane Toscano, ecc.)
- 125 gburrata
- 6alici sott’olio
- 3pomodorini
- Mezzo spicchioaglio
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
Preparazione delle bruschette con burrata e alici
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà .
Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo finemente.
Mettetelo in una ciotolina ed aggiungete il mezzo spicchio d’aglio tritato.
Unite un po’ di olio extra vergine di oliva per formare un’emulsione, mescolando a fondo.
Tagliate ogni fetta di pane in due parti e tostatela su di una piastra bollente per qualche minuto, o in forno in modalità grill rigirandola a metà cottura, fino a doratura.
Frullate la burrata fino ad ottenere una crema omogenea.
Scolate le alici dall’olio di conservazione.
Assemblate le bruschette.
Spalmate la crema di burrata sul pane tostato, quindi arrotolate un’alice e disponetela sulla burrata.
Completate con mezzo pomodorino al centro di ogni alice e cospargete le bruschette con un po’ di emulsione di olio e prezzemolo.
Servite subito le vostre bruschette con burrata e alici.
Note
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