Le alici marinate al limone sono uno sfizioso antipasto a base di pesce senza cottura, facile da fare e molto gustoso.
Una preparazione veloce e un tempo di riposo necessario per effettuare correttamente la marinatura rendono questo piatto irresistibile e perfetto per iniziare un pasto a base di pesce, da soli o in compagnia.
Leggete come fare le alici marinate al limone con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 galici (pulite e abbattute)
- 4limoni
- 30 mlaceto di vino bianco
- 1 spicchioaglio
- 1peperoncino fresco
- pepe rosa in grani
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione delle alici marinate al limone
Spremete il succo dei limoni.
Sbucciate lo spicchio di aglio e pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita.
Mettete in un mixer il succo filtrato dei limoni, lo spicchio di aglio, l’aceto di vino bianco, il prezzemolo pulito, un pizzico di sale e 50 ml di olio extra vergine di oliva e azionate l’apparecchio fino ad ottenere un’emulsione omogenea.
Disponete le alici in una pirofila con la parte interna rivolta verso l’alto e versateci sopra il composto preparato.
Tagliate il peperoncino a pezzetti e distribuitelo sulle alici insieme ad un po’ di pepe rosa.
Coprite la pirofila con della pellicola da cucina e lasciate riposare in frigorifero per almeno cinque ore.
Trascorso questo tempo disponete le vostre alici marinate al limone su di un piatto da portata, completate con un po’ di prezzemolo fresco, un po’ di buccia grattugiata di limone e un filo di olio extra vergine di oliva e servite.
Note
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