Rotolo di tramezzini tonno e pomodori

Rotolo di tramezzini tonno e pomodori

Il rotolo di tramezzini tonno e pomodori è uno sfizioso antipasto senza cottura, facilissimo da preparare.
Pronto in pochi minuti, sfizioso e perfetto per accompagnare l’aperitivo, fresco e sfizioso nelle giornate estive più calde.
Leggete come fare il rotolo di tramezzini tonno e pomodori con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

rotolo di tramezzini tonno e pomodori gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6 – 8 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 fettepane per tramezzini (rettangolare)
  • 3pomodori (da insalata medi)
  • 160 gtonno sott’olio
  • 30 grucola
  • 50 gmaionese

Preparazione del rotolo di tramezzini tonno e pomodori

  1. Lavate la rucola e i pomodori, tagliando questi ultimi a fettine sottili.

    Sminuzzate grossolanamente il tonno sgocciolato dal suo olio di conservazione.

    Su di un piano di lavoro stendete un foglio di pellicola per alimenti di lunghezza maggiore rispetto al lato più lungo del rettangolo di pane.

  2. Ritagliate un secondo foglio di pellicola della stessa lunghezza e disponetelo sul piano di lavoro accavallandolo leggermente al primo e premendo dove i due fogli di pellicola si sovrappongono, in modo da farli ben aderire.

    Disponete quindi sulla pellicola i tre rettangoli di pane per tramezzini, uno vicino all’altro sovrapponendoli leggermente sul lato più lungo.

    Schiacciate con i polpastrelli i punti in cui le fette di pane si sovrappongono per farli aderire.

  3. Spalmate con la maionese la superficie del pane in modo da creare uno strato sottile ma uniforme.

    Coprite con le foglie di rucola.

    Cospargete con il tonno e completate con uno strato di fette di pomodori.

    Aiutandovi con il foglio di pellicola sotto il pane, arrotolate delicatamente tutto: quando avrete dato forma al vostro rotolo richiudetelo con cura nella pellicola stessa, stringendo bene i bordi e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora, disponendolo su di un vassoio, prima di servirlo tagliato a fette.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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