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Girelle di sfoglia alla zucca

Le girelle di sfoglia alla zucca sono uno sfizioso antipasto finger food, facili da fare e deliziose.
Pochi ingredienti e poche semplici mosse per un antipasto autunnale perfetto per accompagnare l’aperitivo, per arricchire un buffet o per un pranzo o una cena in compagnia.
Leggete come fare le girelle di sfoglia alla zucca con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

girelle di sfoglia alla zucca gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 200 gzucca (già pulita)
  • Mezzoscalogno
  • 100 gprovola affumicata
  • latte
  • semi di finocchio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione delle girelle di sfoglia alla zucca

  1. Tagliate la zucca a dadini.

    Tritate lo scalogno.

    Mettete qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente e fateci imbiondire lo scalogno.

    Aggiungete i dadini di zucca e poca acqua e portate la zucca a cottura mescolando spesso.

    Lasciate cuocere per circa mezz’ora, aggiustate di sale, frullate tutto e trasferitelo in un colino a maglie strette per farlo asciugare e raffreddare.

  2. Srotolate la pasta sfoglia.

    Spalmatela con la crema di zucca preparata lasciando liberi i bordi.

    Tritate la provola affumicata e distribuitela sulla zucca.

    Arrotolate la pasta sfoglia partendo dal lato più lungo.

    Tagliate il rotolo ottenuto a fette dello spessore di un paio di centimetri.

  3. Disponete le fette in orizzontale in una teglia rivestita di carta da forno tenendole distanziate.

    Spennellatele con il latte e cospargetele con i semi di finocchio.

    Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per venti, venticinque minuti, fino al grado di doratura desiderato.

    Sfornate e servite le vostre girelle di sfoglia alla zucca.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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