Le girelle di sfoglia alla zucca sono uno sfizioso antipasto finger food, facili da fare e deliziose.
Pochi ingredienti e poche semplici mosse per un antipasto autunnale perfetto per accompagnare l’aperitivo, per arricchire un buffet o per un pranzo o una cena in compagnia.
Leggete come fare le girelle di sfoglia alla zucca con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 200 gzucca (già pulita)
- Mezzoscalogno
- 100 gprovola affumicata
- latte
- semi di finocchio
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione delle girelle di sfoglia alla zucca
Tagliate la zucca a dadini.
Tritate lo scalogno.
Mettete qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente e fateci imbiondire lo scalogno.
Aggiungete i dadini di zucca e poca acqua e portate la zucca a cottura mescolando spesso.
Lasciate cuocere per circa mezz’ora, aggiustate di sale, frullate tutto e trasferitelo in un colino a maglie strette per farlo asciugare e raffreddare.
Srotolate la pasta sfoglia.
Spalmatela con la crema di zucca preparata lasciando liberi i bordi.
Tritate la provola affumicata e distribuitela sulla zucca.
Arrotolate la pasta sfoglia partendo dal lato più lungo.
Tagliate il rotolo ottenuto a fette dello spessore di un paio di centimetri.
Disponete le fette in orizzontale in una teglia rivestita di carta da forno tenendole distanziate.
Spennellatele con il latte e cospargetele con i semi di finocchio.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per venti, venticinque minuti, fino al grado di doratura desiderato.
Sfornate e servite le vostre girelle di sfoglia alla zucca.
Note
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