Crea sito

Pasta al forno zucca e speck

La pasta al forno zucca e speck è un gustoso primo piatto, sfizioso e facile da preparare.
Utilizzate il formato di pasta che preferite, zucca, speck e poco altro per un piatto dall’irresistibile esplosione di sapori, perfetto per la domenica o i giorni di festa.
Leggete come fare la pasta al forno zucca e speck con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

pasta al forno zucca e speck gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gzucca (già pulita)
  • 90 gspeck
  • 250 gpasta
  • 100 gprovola affumicata
  • 50 gparmigiano (grattugiato)
  • 250 gbesciamella
  • Mezzoscalogno
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione della pasta al forno zucca e speck

  1. Tagliate la zucca a dadini.

    Tritate lo scalogno e mettetelo in un pentolino con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

    Fatelo imbiondire e aggiungete la zucca e poca acqua.

    Lasciate cuocere per una mezz’ora fino a quando la zucca non si sarà sfatta.

    Frullatela e tenete da parte.

  2. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata.

    Nel frattempo mettete poco olio extra vergine di oliva in una padella, fateci rosolare lo speck, quindi aggiungete la crema di zucca, aggiustate di sale e mescolate. Unite anche la besciamella, e lasciate cuocere pochi minuti, mescolando perché il condimento si amalgami bene.

    Tagliate la provola affumicata a cubetti piccoli.

  3. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e mescolatela con il condimento di zucca, il parmigiano grattugiato e la provola.

    Ungete una pirofila e versateci la pasta.

    Cospargete, se gradito con un altro po’ di formaggio grattugiato e infornate in forno caldo, a 180° per venti, venticinque minuti, passando in funzione grill negli ultimi minuti di cottura.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra pasta al forno zucca e speck.

    Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta di ricette Primi piatti della domenica con ben 50 proposte di primi piatti gustosi, facili e sfiziosi: la trovi cliccando QUI.

Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, diventa fan della mia pagina su facebook: basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.