Torta di frolla morbida al limone

torta di frolla morbida al limone

La torta di frolla morbida al limone è una deliziosa torta farcita senza lattosio, golosa e irresistibile.
Un guscio di frolla croccante fuori e morbida dentro racchiude una deliziosa crema di limone dal gusto delicato, per una torta perfetta come fine pasto, o per colazione o merenda.
Leggete come fare la torta di frolla morbida al limone con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta di frolla morbida al limone gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • 3uova
  • 2limoni
  • 100 mlolio di semi
  • 350 gfarina 00
  • 350 gzucchero
  • 50 gfecola di patate
  • 500 mlacqua
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo (per decorare)
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Preparazione della torta di frolla morbida al limone

  1. Lavate i limoni. Grattugiatene la scorza e spremetene il succo.

    In un pentolino, lontano dal fuoco, sbattete un uovo con 200 g di zucchero.

    Unite la fecola di patate.

    Aggiungete metà della scorza e il succo filtrato dei limoni e mescolate.

    Aggiungete infine l’acqua, mescolate per rendere omogeneo il composto e portate sul fuoco a fiamma media.

    Portate a bollore senza smettere di mescolare, lasciate sobbollire qualche minuto perché la crema si addensi e spegnete.

    Trasferite la crema su di un piatto largo e copritela con della pellicola per alimenti a contatto con la superficie stessa della crema. Lasciatela raffreddare completamente.

  2. Quando la crema sarà fredda, preparate la frolla.

    In una capiente ciotola mescolate la farina con lo zucchero rimasto, la scorza di limone e il lievito per dolci.

    Fate un vuoto al centro e versateci l’olio di semi e le uova.

    Impastate rapidamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.

  3. Prelevatene i due terzi e stendetelo tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati fino ad ottenere un disco della grandezza giusta per rivestire una tortiera da 24 cm di diametro.

    Trasferite il disco di frolla nella tortiera unta e infarinata.

    Rimuovete la frolla in eccesso e versate la crema sulla frolla nella tortiera.

    Stendete la frolla rimasta formando un disco per ricoprire la torta, disponetelo sulla crema e sigillate i bordi della frolla.

    Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per circa trentacinque minuti, fino a doratura.

    Sfornate la torta di frolla morbida al limone e lasciatela raffreddare completamente prima di decorarla con zucchero a velo a piacere e servirla.

    Chez Bibia

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Note

La frolla di questa torta non ha bisogno di tempi di riposo.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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