Torta frangipane all’arancia

Torta frangipane all’arancia

La torta frangipane all’arancia è un’irresistibile torta a base di mandorle e arance molto golosa.

Un guscio di frolla croccante con un irresistibile ripieno morbido e umido di mandorle profumato all’arancia, per una torta che non vi farà rimpiangere quelle delle migliori pasticcerie, semplice da preparare seguendo attentamente il procedimento descritto di seguito.

Leggete come fare la torta frangipane all’arancia con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base della torta frangipane all’arancia

250 g farina 00
125 g zucchero
125 g burro
1 uovo
scorza d’arancia (grattugiata di un’arancia)

Per la farcitura della torta frangipane all’arancia

150 g mandorle pelate (o farina di mandorle)
2 uova
125 g zucchero
125 g burro
1 arancia (non trattata)
2 cucchiai marmellata di arance (o di albicocche)

Preparazione della torta frangipane all’arancia

Preparate prima la base.

In una capiente ciotola mescolate la farina con lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia grattugiata.

Aggiungete il burro ammorbidito a tocchetti e impastate fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungete l’uovo ed impastate con decisione fino a quando il vostro impasto non sarà liscio ed omogeneo.

Avvolgetelo in un po’ di pellicola per alimenti e lasciatelo risposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Preparate la farcitura.

Tritate finemente le mandorle pelate in un mixer.

Lavate l’arancia, asciugatela perfettamente e grattugiatene la scorza.

Spremete il succo di mezza arancia.

In una capiente ciotola, con le fruste elettriche sbattete il burro con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso ed areato.

Aggiungete le uova, una per volta, mescolando sempre con le fruste elettriche.

Aggiungete le mandorle tritate e la scorza dell’arancia.

Unite il succo delle mezza arancia spremuto e filtrato.

Riprendete l’impasto di base e disponetelo tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati (se non sapete come fare a infarinare leggermente la carta da forno potete sovrapporne due fogli, spargendo tra di loro un po’ di farina e strofinandoli tra loro per fare in modo che entrambi siano infarinati dal lato che sarà a contatto con l’impasto).

Stendete l’impasto con l’aiuto di un mattarello fino a formare un disco della grandezza adatta e ricoprire le pareti e il fondo di una tortiera da 24 cm di diametro.

Disponete il disco di frolla nella tortiera imburrata e infarinata.

Bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta e spalmateci la marmellata.

Versate sulla marmellata la farcitura preparata.

Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per trentacinque, quaranta minuti, fino a quando la frolla non sarà ben dorata.

Sfornate la vostra torta frangipane all’arancia e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Dolci con le arance con tante idee golose, facili e irresistibili: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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