Crostata morbida paradiso all’arancia

Crostata morbida paradiso all’arancia

La crostata morbida paradiso all’arancia è una golosa torta, facile da fare e molto scenografica.
Per prepararla occorre utilizzare lo stampo furbo per crostate, cioè quello che presenta una scanalatura sul fondo che consente, una volta ribaltata la base della torta pronta su di un piatto da portata, di inserirne la farcitura nell’incavo che si è creato al centro della torta.
Leggete come fare la crostata morbida paradiso all’arancia con la ricetta facile che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉

crostata morbida paradiso all’arancia gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 65 mlolio di semi
  • 100 mllatte
  • 150 gfarina
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • scorza d’arancia (grattugiata)
  • 250 gmascarpone
  • 60 gzucchero a velo
  • 100 mlsucco d’arancia (filtrato)
  • 200 mlpanna fresca liquida

Preparazione della crostata morbida paradiso all’arancia

  1. In una capiente ciotola sbattete le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata di un’arancia fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

    Aggiungete l’olio di semi e il latte.

    Unite la farina e il lievito per dolci.

  2. Imburrate e infarinate uno stampo furbo per crostate da 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato.

    Infornate in forno caldo, a 175° in modalità statica per circa venticinque minuti (fate la prova dello stecchino che immerso nella torta deve fuori uscirne asciutto).

    Sfornate e lasciate raffreddare la vostra base.

  3. Nel frattempo lavorate a crema, con le fruste elettriche, il mascarpone con lo zucchero a velo e il succo di arancia fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Aggiungete a filo, senza smettere di usare le fruste elettriche, la panna fresca liquida ben fredda di frigorifero.

    Verificate, assaggiandone un pochino con un cucchiaino, che la crema sia dolce secondo i vostri gusti, altrimenti potete aggiungere ancora un po’ di zucchero a velo, in base alla dolcezza del succo di arancia utilizzato.

  4. Quando avrete ottenuto un composto sodo ed omogeneo, coprite la crema con della pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

    Quando sarà fredda trasferite la vostra crostata morbida su di un piatto da portata e farcite il suo incavo con la crema preparata (potete disporla usando una tasca da pasticcere con bocchetta a stella, o anche direttamente con un cucchiaio o una spatola).

    Decorate la vostra crostata morbida paradiso all’arancia con spicchi di arancia, scorza grattugiata di arancia o secondo la vostra fantasia e servitela.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Dolci con le arance con tante idee facili, golose e irresistibili: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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